Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Тысячи христиан покидают ЦАР, спасаясь от бывших повстанцев, которые захватили власть в стране

Тысячи христиан покидают ЦАР, спасаясь от бывших повстанцев, которые захватили власть в стране

Сб 7 декабря 2013, 17:42:15

Тысячи христиан покидают ЦАР, спасаясь от бывших повстанцев, которые захватили власть в стране
Французские солдаты в аэропорту Центральноафриканской Республики охраняют тысячи христиан, которые, в поисках убежища, гонимые бывшими мусульманскими повстанцами, захватившими власть в стране, стремятся покинуть опасную территорию.

 

По свидетельству очевидцев, люди пели от радости и стучали по пластиковым ведрам, когда несколько французских вертолетов приземлились в аэропорту в Банги на следующий день после кровавых столкновений, в ходе которых в столице погибли по меньшей мере 280 человек. За ограждением из колючей проволокой, снаружи аэропорта лежат незахороненные трупы убитых. Люди не собирают их, так как слишком опасно выходить из охраняемой зоны.

 

«Они убивают нас, как цыплят», сказал Апполинер Донобой, христианин, семья которого пострадала в ходе кровопролитного конфликта. Франция обязалась увеличить присутствие военных сил в своей бывшей колонии задолго до того, как ополченцы атаковали столицу.

 

Приход дополнительных французских войск и техники стало для Банги решающей, так как столица на продолжении последнего времени балансировала на грани полной анархии. Когда наступила ночь, христиане, опасаясь ответных нападений со стороны бывших повстанцев столпились у взлетно-посадочной полосы.

 

Ссылаясь на данные чиновников Красного Креста, национальное радио объявило, что по крайней мере 280 человек погибли в результате кровопролитных конфликтов. Госдепартамент США заявил, что был глубоко обеспокоен внезапной вспышкой насилия, и одобрил быстрое вмешательство Франции.


Новости по теме
Количество солдат, в том числе французских миротворцев,  в ЦАР достигло 6 000 человек
Количество солдат, в том числе французских миротворцев, в ЦАР достигло 6 000 человек

В результате недавних кровопролитных столкновений которые произошли в Центральноафриканской Республике погибли по меньшей мере 400 человек.

Вооруженные боевики атаковали больницу в столице Центральноафриканской Республики
Вооруженные боевики атаковали больницу в столице Центральноафриканской Республики

Как недавно стало известно, по крайней мере, десять человек погибли, когда повстанцы радикальной организации Селека в пятницу вечером совершили вооруженное

В результате вооруженного конфликта в Центральноафриканской Республике погибли 12 мирных граждан
В результате вооруженного конфликта в Центральноафриканской Республике погибли 12 мирных граждан

Как сказали во вторник журналистам представители миссии Организации, по меньшей мере 12 гражданских лиц были убиты и 30 человек, в числе которых есть дети,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: