Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Пресс-служба президента: Украина не вступила в Таможенный союз

Пресс-служба президента: Украина не вступила в Таможенный союз

Сб 7 декабря 2013, 14:15:42

Огромное количество средств массовой информации «трубили» о том, что президент Украины подписал с Владимиром Путиным соглашение о вступлении в Таможенный союз. Данные сплетни принесли свои плоды – многие политики требовали у Виктора Януковича показать документ о заключении договора про ТС. Одним из таких активистов стал Николай Томенко, которому, якобы сообщили из проверенных источников, что украинский президент подписал стратегическое соглашение на встрече двух глав государств, которая прошла в Сочи. Однако в скором времени данную информацию о том, что Украина вступила в Таможенный союз, опровергла пресс-служба Януковича. Нам удалось выяснить, что на переговорах никое соглашение не подписывалось, и даже не рассматривался вопрос о том, стоит ли Украине вступать в ТС.

Отметим, что в последние несколько дней очень остро стоит вопрос о евроинтеграции. Некоторые политологи и эксперты предполагают, что самой основной причиной того, что Украина отказалась подписать договор об ассоциации с Европейским союзом, стало давление со стороны Кремля. Россия тянет за рычаги, боясь потерять одного из своих самых крупных политологов. Вчера один российских специалист проанализировал сложившуюся ситуацию и рассказал о своих выводах. Он считает, что Владимир Путин намерен создать нечто наподобие прежнего Советского союза, однако он ясно осознает тот факт, что так как раньше точно не получится. По мнению не только украинских, но и российских политологов, в скором времени Украина все-таки заключит соглашение, которое будет состоять в том, что «Малороссия» станет одним из полноправных участников Таможенного союза. На данный момент на территории Киева продолжаются мирные демонстрации. Большая часть участников акции протеста твердо стоит на том, что стане необходимо стремиться в Европу, так как там их ждет «светлое будущее».

Заметим, что толпа требует не только евроинтеграции, но и свержения нынешнего правительства, которое, по мнению народа и оппозиции, поступило очень жестоко и негуманно по отношению к мирным демонстрантам. Данные волнения вызваны тем, что несколько дней тому назад «Беркут» жестоко избил студентов, которые пытались убежать от правоохранителей. Данная ситуация вызвала негодование некоторых представителей власти европейских государств и США. Кое-кто даже хотел вмешаться и не допустить того, что невинные граждане Украины страдали из-за того, что попытались выразить собственное мнение вполне минным путем. Многие экономисты и политологи твердят о том, что подписание договора об Ассоциации, это еще не вступление в Европейский союз, а только начало пути, которое обещает быть очень сложным. По мнению некоторых ученых из украинских НИИ, на данный момент страна разделилась на две части.

На данный момент большая часть Восточной Украины намерена не допустить того, чтоб государство стало европейской независимой демократической страной. Население данного региона считает, что если придерживаться российской стороны, то нация не понесет значительных убытков, а только добьется улучшения в сфере экономики. Ведь именно из России приходит немалое количество товара, а также весь украинский автопром практически только и держится на поставках в РФ. Более семидесяти процентов изготовленных автомобилей Украина отправляет на реализацию в соседнее государство.

Западная же часть государства намерена всеми своими силами допиться подписания договора о вступлении страны в евроассоциацию. Ведь таким образом, жители западной части надеются получить безвизовый проезд через границу. Ни для кого не секрет тот факт, что люди, проживающие ближе к границе с Европой, уже практически прописались на территории близлежащих государств, некоторые их них нашли себе работу в Европе и для них составляет огромное препятствие то, что необходимо открывать визу. На данный момент ни экономисты, ни политологи не могут сойтись на едином мнении, так как с обеих сторон существую и плюсы и минусы.

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.