Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по мошенничеству с кредитной картой

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по мошенничеству с кредитной картой

Сб 7 декабря 2013, 10:48:26

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело по мошенничеству с кредитной картойДознаватели расследовали и направили в суд уголовное дело по факту мошенничества с кредитной картой. 58-летний житель Серафимовичского района помогал своему приятелю оформлять кредит в банках г. Москвы. Так как работа его приятеля была связана с командировками, обвиняемый в одной из заявок указал свой адрес. В один из дней на его имя пришло извещение о получении  кредитной карты, одобренной банком.   Мужчина не стал сообщать приятелю о получении заказного письма, а сам отправился на почту, заполнил от его имени извещение, подделал  подпись и получил кредитную карту с имеющейся на ней денежной суммой в размере 30 тысяч рублей.

 

В этот период, как признался в ходе дознания обвиняемый, в его семье было трудное материальное положение, и он решил воспользоваться деньгами с кредитки приятеля. Мужчина обналичил 15 тысяч рублей и потратил на собственные нужды. Обман раскрылся, когда истинному владельцу карты позвонили из банка и сообщили об имеющейся по карте задолженности и набежавших по ней процентам. После выяснения всех обстоятельств, потерпевший догадался, кто мог снять эти деньги и сообщил в полицию.   Дознаватели, собрав необходимый материал, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ – мошенничество. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Марина Калина. Волгоградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Чите сотрудница банка пользовалась чужой кредитной картой
В Чите сотрудница банка пользовалась чужой кредитной картой

Как сообщает пресс-служба УМВД Росси по Забайкальскому краю, в Чите была задержана работница банка, которая по кредитной карте своего клиента совершила покупки

В Сосногорске расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при получении кредитной карты
В Сосногорске расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при получении кредитной карты

28-летняя жительница г. Сосногорска оформила кредитную карту по ксерокопии чужого паспорта

В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве
В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции в составе МО МВД РФ «Советский» обратилась женщина с заявлением о хищении с ее кредитной карты 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: