Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Мобильный оператор МТС-Украина остался без лицензии

Мобильный оператор МТС-Украина остался без лицензии

Сб 7 декабря 2013, 07:42:10

Мобильный оператор МТС-Украина остался без лицензии Один из самых популярных мобильных операторов в Украине МТС, начиная с 3 декабря текущего года, работает в стране без соответствующей лицензии на сотовую связь. Об этом нам сообщил местный источник.

 

Дело в том, что Национальная комиссия регулирования связи Украины, которая обладает правом выдачи и лишения лицензий, не продлила ее, требуя от МТС произвести оплату за 2 отдельных разрешения, GSM-900 и GSM-1800, поскольку это предусмотрено соответствующим ЗУ «О телекоммуникациях». В свою очередь, мобильный оператор пытается восстановить единую лицензию, которая была ему выдана в 2002 году на основании действовавшего тогда ЗУ «О связи», через суд.

 

Мобильный оператор МТС-Украина остался без лицензии В случае, если вопрос разрешиться в пользу МТС, компании удастся сэкономить около 1 500 000 долларов. Поскольку именно во столько оценивается разница между продлением старой лицензии и приобретением новых, более дорогостоящих.

 

Несмотря на то, что первый суд, решение по которому было вынесено 19 ноября, оказался на стороне мобильного оператора, Нацкомиссия РСУ не выполнила его. Вместо этого государственный орган подал апелляцию.

 

Отметим, что в фактически аналогичных ситуациях оказывались такие операторы как «Укртелеком», «Астелит» и Vega. Однако им удалось отстоять свое право на продление лтцензий через суд.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Украинский мобильный оператор получил лицензию на работу в Крыму
Украинский мобильный оператор получил лицензию на работу в Крыму

Украинский оператор мобильной связи «Интертелеком» получил три лицензии от Роскомнадзора на оказание в Крыму и Севастополе услуг связи. На сайте Роскомнадзора

Роскомнадзор изучает лицензии крымских и севастопольских операторов
Роскомнадзор изучает лицензии крымских и севастопольских операторов

Роскомнадзор решил заняться изучением лицензий крымских мобильных операторов. Об этом сообщают "Ведомости" ссылаясь на источник в Минком связи.

В Украине скоро будет новый оператор
В Украине скоро будет новый оператор

Украинская комиссия, контролирующая государственное регулирование в сфере мобильной связи в эту среду, 16 октября, добавила в официальный список национальных

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
МТС отстой, лешить их лицензии полностью. Что качество связи хрень, что цены зв услуги растут чуть ли не каждый день. Зажрались уже. Самый дорогой оператор на Украине. Хотя баран пофигу.
7 декабря 2013 15:09
написал: Denis
группа: Гости
И укртелеком даже без лицензии?? Офигеть!
9 декабря 2013 13:25
написал: Брат
группа: Гости