Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | К вкусным, но вредным продуктам людей толкают особенности мозга

К вкусным, но вредным продуктам людей толкают особенности мозга

Сб 7 декабря 2013, 18:38:19

К вкусным, но вредным продуктам людей толкают особенности мозга Итальянские ученые выяснили, что у некоторых людей особая структура мозга, делающая сладости для них более привлекательными, нежели для других людей. Для активизации особого механизма «запуска» центров удовольствия мозга, им достаточно лишь взглянуть на изображение шоколада.

 

Специалисты из Института клинической медицины в Пизе подчеркивают, что не зря одни люди абсолютно равнодушны к сладостям и жирной пище, в то время как другие ничего не могут поделать с тягой к ним. В ходе эксперимента ученые заметили, что среди участников, которым давали съесть кусочек шоколада, а затем показывали его изображение, некоторые реагировали особо бурно. Это значит то, что у них центры удовольствия не активизировались. Этим участникам был необходим дополнительных стимул, чтобы их реакцию можно было сравнить с группой чувствительных к сладостям.

 

В принципе, уже давно известно, что «вредности» способны вызывать привыкание, как бы программируя мозг требовать все большее и большее количество потребления сахара и соли.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые: Загрязнение воздуха ухудшает работу мозга
Ученые: Загрязнение воздуха ухудшает работу мозга

Ученые из США утверждают, что загрязненный городской воздух негативно влияет на когнитивные способности у пожилых людей.

Американские ученые: Сахар действует на мозг, как наркотик
Американские ученые: Сахар действует на мозг, как наркотик

Ученые утверждают, что, например, в молочных коктейлях людей привлекает не конкретно кремовая текстура, либо же смесь жира и сахара.

Количество друзей способно повлиять на изменение структуры мозга
Количество друзей способно повлиять на изменение структуры мозга

Вопросом о наличии влияния количества друзей на структуру мозга задались ученые из Оксфорда. В результате исследования удалось выяснить, что оно все-таки есть.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: