Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ФБР применяет компьютерные вирусы для внедрения электронной слежки

ФБР применяет компьютерные вирусы для внедрения электронной слежки

Сб 7 декабря 2013, 17:18:50

ФБР применяет компьютерные вирусы для внедрения электронной слежки Очередной скандал вокруг американских спецслужб. Одно из зарубежных изданий опубликовало информацию о том, что агенты Федерального бюро расследований прибегают к помощи вредоносных программ, чтобы внедрить электронную слежку за подозреваемыми.

 

Согласно сведениям издания, именно так ФБР удалось вычислить человека, который в 2012 году несколько раз высказывал намерение устроить серию взрывов в аэропортах и университетах США. Этот человек называл себя «Мо» и говорил с очень заметным акцентом. Отмечается, что скорее всего он являлся иранским военнослужащим.

 

В течение длительного времени «Мо» оставался неуловимым. Он писал электронные письма , пользовался Интернет-телефонией, входил в разнообразные видео-чаты, не раскрывая при этом своего истинного местоположения. Именно в связи с этим СМИ выдвинули версию о том, что спецслужбы прибегли к новому методу служки, осуществляемой через всемирную сеть.

 

Хакеры ФБР, якобы, разработали специальный вирус, чтобы следить за «Мо», когда он заходил на свою электронную почту. Задача состояла в том, чтобы собрать о нем как можно больше информации.

 

За комментариями издание поспешило обратиться в Бюро и Минюст США. Однако оба ведомства категорически отказались что-либо комментировать по этому поводу.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В России создадут официальную электронную почту
В России создадут официальную электронную почту

Летом 2015 года в Росси планируется запуск новейшей программы «Электронная почта РФ». Данная разработка носит официальный характер и позволит законодательно

Госдеп США временно заблокировал электронную почту для защиты от атак хакеров
Госдеп США временно заблокировал электронную почту для защиты от атак хакеров

Государственный департамент США временно заблокировал свою электронную почту с целью усиления защиты от хакерских атак.

Хакеры взломали электронную почту бразильского МИДа
Хакеры взломали электронную почту бразильского МИДа

Хакерская атака нарушила сообщение по внутренней электронной почте со всеми посольствами Бразилии. Руководство ведомства на сутки запретило своим работникам

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: