Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | До 2008 года правительство США считало Нельсона Манделлу террористом

До 2008 года правительство США считало Нельсона Манделлу террористом

Сб 7 декабря 2013, 14:45:54

До 2008 года правительство США считало Нельсона Манделлу террористом
Представители Белого Дома выразили свои соболезнования в связи со смертью южноафриканского политического лидера и борца за права человека Нельсона Манделы. Однако всего пять лет назад правительство США официально считало господина Манделлу террористом.

 

Например, во времена холодной войны Государственное оборонное ведомство окрестило политическую партию Манделы, Африканский национальный конгресс, «террористической группой», а имя самого Манделы оставалось в списке наблюдения до 2008 года.

 

Несмотря на то, что президенты США Картер и Рейган и вели политику демократизации и одобрительно высказывались об идеях апатрида, которые воплощал в жизнь Манделла, однако в 1986 году Рейган осудил группу Манделы под названием АНК, ведущей целью которой была борьба против расовой дискриминации. Он обвинил ее в распространении террора, взрывах в общественных местах и возможных дальнейшей репрессий. После того, как режим апартеида в Южной Африке заявил, что АНК является террористической группой, администрация Рейгана последовала его примеру.

 

Мандела был заключен в тюрьму в 1964 году после того, как арестован по обвинению в саботаже, а именно проведении кампании против энергосистемы страны, а так же в заговоре с целью свержения правительства. Тем не менее, в результате диверсионных кампаний, проводимых Манделлой, никто не был ранен. Политик вышел на свободу только в 1990 году. В тот момент ему исполнился 71 год. Он был избран президентом ЮАР в 1994 году, в результате первых свободных демократических выборов, которые проводились в стране, и занимал этот пост до 1999 года.


Новости по теме
ООН учредило премию имени Нельсона Манделы
ООН учредило премию имени Нельсона Манделы

Накануне ООН учредило премию имени Нельсона Манделы, который являлся активным борцом за права человека и демократию.

Три президента США посетят ЮАР, чтобы присутствовать на церемонии похорон Нельсона Манделы
Три президента США посетят ЮАР, чтобы присутствовать на церемонии похорон Нельсона Манделы

Недавно стало известно, что три президента США, ныне действующий лидер государства и два его непосредственных предшественника, посетят Южную Африку для того,

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы
Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Нельсона Манделы

Российский президент Владимир Путин передал соболезнования в связи со смертью 95-летнего Нельсона Манделы, первого лидера Южноафриканской республики и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: