Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Четверо татарстанцев стали жертвами мошенников

Четверо татарстанцев стали жертвами мошенников

Сб 7 декабря 2013, 05:28:56

Четверо татарстанцев стали жертвами мошенников Трое жителей Казани и Нижнекамска перечислили мошенникам около 90 тысяч рублей. Жительница поселка Юдино 1943 года рождения и пенсионерка из Нижнекамска перечислили деньги мошенникам, «спасая»» зятя и сына от неприятностей после совершения ими ДТП. Пенсионерками позвонили неизвестные и сообщили, что за перечисление некоторой денежной суммы  их родные могут избежать многих неприятностей. Пойдя на поводу у мошенников, жительница поселка Юдино перечислила преступникам 30 тысяч рублей, а нижнекамка – 11 тысяч рублей.

 

Причем в последнем случае пострадавшая передала деньги приехавшему курьеру, а 1000 рублей перечислила через терминал оплаты. В Азино мужчины 1939 и 1953 года рождения поверили преступникам, услышав, что их банковские карты заблокированы. Желая их «разблокировать», потерпевшие перечислили на сотовые номера мошенников 5110 и 42700 рублей. Отметим, что участковые уполномоченные полиции проводили с пострадавшими профилактические беседы об участившихся случаях мошенничеств и их способах. Более того, большинство пострадавших пенсионеров знали о телефонных мошенничествах через СМИ.  

 

МВД Татарстана напоминает Чтобы не стать жертвой мошенников:

-перепроверяйте всю информацию, исходящую от неизвестных Вам лиц;

 -обязательно свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы, -перезвоните в банк, карта которого может быть заблокирована (номер телефона банка есть на одной из сторон пластиковой карты) или в организацию, от имени которой могут действовать мошенники, уточнив, есть ли в их штате такой сотрудник и направляли ли его к вам.

-не предпринимайте поспешных решений, посоветуйтесь с близкими или соседями;

-ни в коем случае не передавайте деньги в руки и не перечисляйте их на телефонные номера неизвестных лиц.   

Марианна Липко. Татарстан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жертвами мошенников стали жители Казани и Набережных Челнов
Жертвами мошенников стали жители Казани и Набережных Челнов

МВД Татарстана предупреждает: перепроверяйте любую информацию, поступившую к Вам от незнакомых лиц, обязательно свяжитесь с родственниками, от чьего имени

Жертвой мошенников стал житель Вахитовского района Казани
Жертвой мошенников стал житель Вахитовского района Казани

Пенсионеру 1938 года рождения неизвестные позвонили на мобильный телефон и под предлогом оказания помощи сыну, якобы задержанному сотрудниками полиции,

Пенсионеры вновь стали жертвами мошенников
Пенсионеры вновь стали жертвами мошенников

Жительница Кировского района Казани 1946 года рождения через банкоматы перечислила преступникам 30000 рублей под предлогом разблокировки банковской карты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: