Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Чувашии выявили факт организации незаконной миграции

В Чувашии выявили факт организации незаконной миграции

Пт 6 декабря 2013, 07:28:18

В Чувашии выявили факт организации незаконной миграцииИнформация о «резиновом» доме по улице Кленовой в Чебоксарах в полицию поступила из подразделения УФМС России по Чувашской Республике. В ходе проверки, организованной сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашской Республике было установлено, что работник одной из организаций Чебоксар прописывал у себя иностранцев за определенное денежное вознаграждение.

 

На предприятии, где работал подозреваемый, трудилось немало жителей бывших союзных республик, которым для получения официального разрешения на работу требовалась местная прописка. 53-летний житель Чебоксар решил им помочь. Позже к нему уже стали обращаться и другие иностранцы, которые регистрировались в столице республике, и уезжали на заработки в Москву и другие регионы России. По оперативным данным, с января 2010 по ноябрь 2012 года домовладелец прописал у себя не менее 68 человек.  

 

Часть из этих приезжих уже опрошена чувашскими полицейскими. В основном, это граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, но среди фиктивных жильцов дома по улице Кленовой есть также уроженцы Украины и Молдовы. В перспективе все эти люди надеялись со временем получить вид на жительство, а затем и российское гражданство. В отношении хозяина «резинового» дома возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 322 УК РФ прим.1. (организация незаконной миграции). 

Мелиса Родионова. Чувашия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Двое москвичей подозреваются в организации нелегальной миграции
Двое москвичей подозреваются в организации нелегальной миграции

27 ноября сотрудниками полиции ОМВД России по району Чертаново Cеверное выявлен факт организации незаконной миграции.

В Южном округе возбуждены уголовные дела по фактам организации незаконной миграции
В Южном округе возбуждены уголовные дела по фактам организации незаконной миграции

Установлено, что безработный 41-летний москвич за вознаграждение организовал у себя в квартире, расположенной в Булатниковском проезде, места для проживания

Возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции
Возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции

64-летняя москвичка за денежное вознаграждение зарегистрировала у себя в квартире, расположенной в одном из домов по улице Михельсона, 14 иностранных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: