Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сотрудники полиции Алапаевска расследуют факт заведомо ложного сообщения о совершенном преступлении

Сотрудники полиции Алапаевска расследуют факт заведомо ложного сообщения о совершенном преступлении

Пт 6 декабря 2013, 07:27:18

Сотрудники полиции Алапаевска расследуют факт заведомо ложного сообщения о совершенном преступленииВ конце августа текущего года в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 39-летней жительницы г. Н. Тагила о том, что неизвестные проникли в дом ее сожителя, расположенный в поселке Полуденка Алапаевского района и похитили принадлежащую ей норковую шубу стоимостью 60 000 рублей.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что хозяева дома несколько дней находились в г. Н. Тагиле, а когда вернулись, то увидели, что в жилище разбиты окна. При осмотре комнат женщина обнаружила пропажу норковой шубы, о чем поспешила сообщить в полицию. По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к совершению данного преступления.

 

Однако при допросе подозреваемые сознались только в том, что они разбили окна и проникли в дом, с их слов, шубу они не похищали. После установления данных обстоятельств следователем было принято решение о повторном допросе потерпевшей. Вскоре заявительница созналась в том, что никто не похищал у нее шубу. Как оказалось, дорогого мехового издели у нее и вовсе не было.

 

 Сотрудникам полиции женщина призналась, что приехав в поселок и увидев разбитые окна в доме, она решила позвонить в полицию. А так как поселок Полуденка расположен достаточно далеко от отдела полиции в Алапаевске, у гражданки возникли сомнения, что сотрудники полиции быстро отреагируют на ее сообщение и приедут, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

 

Решив ускорить работу оперативных служб, женщина сообщила о пропаже дорогостоящей шубы, которой на самом деле у нее не было. В отношении заявительницы следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж
В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли грабеж

4 декабря в 3.20 часов в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 27-летней жительницы п. Заря Алапаевского района о том,

В Алапаевске Свердловской области по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже
В Алапаевске Свердловской области по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

17 ноября около 19:00 часов в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от диспетчера ЧОП о том, что в магазине на улице

В Гвардейском районе сотрудники полиции изобличили подозреваемого в заведомо ложном доносе
В Гвардейском районе сотрудники полиции изобличили подозреваемого в заведомо ложном доносе

Подозреваемый пояснил, что обратился в полицию с сообщением о грабеже, которого не было, с целью объяснить дома пропажу золотого обручального кольца.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: