Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Сотрудники казанского уголовного розыска раскрыли нападение на офис кредитной организации

Сотрудники казанского уголовного розыска раскрыли нападение на офис кредитной организации

Пт 6 декабря 2013, 09:56:54

Сотрудники казанского уголовного розыска раскрыли нападение на офис кредитной организации11 октября 2013 г. в 12 ч. 50 минут в дежурную часть ОП №5 «Московский» Управления МВД России по г. Казани поступило сообщение о разбойном нападении на  офис микрофинансирования, расположенный на улице  Восстания. Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы  установили, что в офис, где находились кассир и консультант,  ворвались трое молодых людей в масках.

 

Один из них направил на кассира предмет, похожий на пистолет, и  потребовал передать ему все деньги из кассы. Испугавшись,  девушка отдала ему 103 тысячи рублей. После этого    нападавшие скрылись. Вторая сотрудница офиса попыталась проследить за преступниками и позже указала направление их движения полицейским. Для задержания подозреваемых были задействованы все экипажи наружных служб, а также специалист кинолог со служебной собакой.

 

Было установлено, что преступники  уехали на автомашине. Работу полицейских осложняло то, что помещение кредитной организации не было  оборудовано системой видеонаблюдения  и охранной сигнализацией. И то и другое помогло бы задержать преступников «по горячим следам».  В следственном управлении УМВД России по г. Казани по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

 

Через несколько дней после произошедшего внимание сотрудниц привлекли 2 молодых человека. Они стояли неподалеку от офиса и по внешним приметам были похожи на тех, кто совершил нападение. Девушки попытались сфотографировать их. Заметив это, молодые люди стали убегать, при этом один из них обронил шапочку-маску. В дальнейшем проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили сотрудникам полиции  задержать 4 подозреваемых.

 

Двое из  них оказались несовершеннолетними. Полицейские выяснили, что преступники планировали повторное нападение на этот офис. Но эти намерения расстроили  девушки, пытавшиеся  их сфотографировать. В настоящее время подозреваемые в содеянном сознались. Учитывая их возраст и социальное положение, в отношении троих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  В отношении четвертого участника преступления, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности, решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Марианна Липко. Татарстан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Йошкар-Оле полицейские по «горячим следам» задержали банду грабителей
В Йошкар-Оле полицейские по «горячим следам» задержали банду грабителей

Сотрудники наружных нарядов полиции по «горячим следам» задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении, произошедшем в кулинарии

Сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на организацию
Сотрудники полиции раскрыли разбойное нападение на организацию

1 октября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Калининграду поступило сообщение о том, что неизвестный злоумышленник совершил

В Ростовской области полицейские по горячим следам задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении
В Ростовской области полицейские по горячим следам задержали двоих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении

В полицию города Волгодонска поступил звонок от одной из кредитно-финансовых организаций, сотрудница офиса рассказала полицейским, что несколько минут назад в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: