Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Герман Греф надеется, что ЦБ за пару лет очистит рынок от сомнительных контор

Герман Греф надеется, что ЦБ за пару лет очистит рынок от сомнительных контор

Пт 6 декабря 2013, 14:05:52

Герман Греф надеется, что ЦБ за пару лет очистит рынок от сомнительных контор
Глава крупнейшего Сбербанка России Герман Греф надеется, что в дальнейшем ЦБ за несколько лет сможет очистит российский финансовый рынок от мошенничества биржевых акционеров-игроков. В определенном порядке нужно будет выбрать правильный и достоверный курс на улучшение банковской и всей финансовой системы в России. Нужно, в течение нескольких лет серьезно очистить рынок от всевозможных подозрительных контор теневой экономики, которые в свою очередь не перестают заниматься отмывкой «грязных» денег и финансированием мошеннических операций предпринимателей.

 

Отзыв лицензий у нескольких банков не стоит рассматривать как что-то необычное в структуре банковской системы. Российская банковская система стабильна и надежна, сегодняшние власти лишь приспосабливают ее к новым реалиям повседневности, внося свои коррективы. Российская финансовая система среди всех отраслей наряду с телекоммуникациями одна из самых продвинутых в силу того, что здесь идет очень высокая конкуренция. Несмотря на наличие значительного числа теневых предпринимателей, мы находимся на рынке финансовых операций, и наше счастье, что накапливаем рынок своими экономическими достижениями, а не финансовыми аферами. На данном этапе российскую банковскую систему пока трудно назвать инновационной, но она идет в нужном направлении технологического и экономического прогресса. Естественно конкуренция велика.

 

Ужесточение банковского надзора связывают с приходом на пост главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Этот банк, по данным ЦБ, как минимум 10 лет был вовлечен в сомнительные теневые операции, правоохранительные органы неоднократно проявляли интерес к деятельности его клиентов, однако жестких санкций со стороны регулятора замечено не было.

 

 

Вероника Лаврик. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Герман Греф сообщил, что российскую экономику ожидает спад
Герман Греф сообщил, что российскую экономику ожидает спад

Глава Сбербанка заявил, что в 2015 российскую экономику ожидает спад ВВП на 1,2%.

Банковская система вполне надежна - Медведев
Банковская система вполне надежна - Медведев

Нашим корреспондентам ИА ВладТайм стало известно, что сегодня глава власти Дмитрий Медведев заявил, что твердая, жесткая позиция Банка России по отношению к

Герман Греф принял участие в совещании по вопросу развития банковского кредитования
Герман Греф принял участие в совещании по вопросу развития банковского кредитования

Совещание провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: