Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Барнаульские полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью жителю краевой столицы

Барнаульские полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью жителю краевой столицы

Пт 6 декабря 2013, 07:26:52

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью 43-летнему барнаульцу.Преступление было совершено в краевой столице поздним вечером 1 декабря 2013 года. Подозреваемый пришел в подвальное помещение девятиэтажного здания, расположенного по ул. Привокзальная.

 

В подвале, оборудованном разнорабочими для хранения инвентаря, находились его знакомые - сотрудники ТСЖ. Данные граждане осуществляли уборку территории и обслуживание дома. Чтобы не ездить каждый день домой, они устроили себе в подвальном помещении временное жилье. В ходе распития спиртного и возникшей ссоры, пришедший в гости знакомый причинил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей черепа одному из рабочих, 1970 года рождения. Однако, заявлять в полицию очевидцы произошедшего не спешили. Только на следующий день мужчине, впавшему к этому моменту в кому, вызвали «скорую помощь».

 

В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в городскую больницу.После поступления сообщения о причинении тяжкого вреда здоровью, к месту происшествия сразу же направилась следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу. Полицейские установили личность и местожительство подозреваемого, на его задержание были ориентированы все наряды, осуществлявшие патрулирование в городе.

 

Вскоре, за совершение данного преступления был задержан мужчина 1986 года рождения.Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделом полиции № 1 СУ УМВД России по г. Барнаулу старший лейтенант юстиции Ирина Логинова, ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

 

В соответствии с законодательством, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) подозреваемому грозит лишения свободы на срок до 8 лет. В рамках расследования уголовного дела следственным отделом было направлено представление на имя председателя ТСЖ дома, в котором произошло причинение тяжкого вреда, об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. В настоящее время полицейскими проводится проверка по факту выявленного проживания сотрудников ТСЖ в подсобном помещении.

Мария Вельгодская. Алтайский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Челябинске задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине
В Челябинске задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине

2 декабря 2013 года в дежурную часть отдела полиции № 5 (Центральный район) УМВД России по г. Челябинску поступило сообщение о том, что поздно вечером от дома

Барнаульские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью
Барнаульские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по г. Барнаулу задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью 26-летнего

Полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении
Полицейские задержали подозреваемого в тяжком преступлении

Несколько часов потребовалось новосибирским сыщикам, чтобы установить личность подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: