Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Жертвами телефонных аферистов стали пенсионерки из Петропавловска-Камчатского

Жертвами телефонных аферистов стали пенсионерки из Петропавловска-Камчатского

Чт 5 декабря 2013, 23:01:36

Жертвами телефонных аферистов стали пенсионерки из Петропавловска-Камчатского70-летняя женщина дала взятку в сумме 10 тысяч рублей за освобождение сына, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия. 58-летняя горожанка была уверена, что продает мягкую мебель, но на самом деле лишилась 167 тысяч рублей. Если в первом случае схема мошенничества уже набила оскомину своей простотой: чтобы отмазать совершившего ДТП родственника, переведите  деньги на указанный счет, то второй способ мошенничества получил распространение сравнительно недавно.

 

Во втором случае потерпевшая дала объявление о продаже мебели на сайте АВИТО.РУ. Позвонивший мужчина объяснил, что оплатит покупку, переводом денег на ее банковскую карту, и попросил дать реквизиты для осуществления денежной операции. Спустя какое-то время потенциальный покупатель  снова позвонил и объяснил женщине, что с переводом возникли какие-то технические проблемы. Для их устранения требуется, чтобы во время проведения перевода ее банковская карта находилась в банкомате.

 

Придя в банк, горожанка, следуя индукциям «покупателя», не ведая того, подключила услугу «мобильный банк» на чужой телефонный номер. Спустя несколько минут, проверив баланс, поняла, что со чета снято более трехсот тысяч рублей, и обратилась к служащим банка, которые успели заблокировать карту.

 

Благодаря этому удалось сохранить на банковской карте большую часть сбережений. По данным фактам проводятся проверки. Установлено, что десять тысяч рублей переведены в Волгоградскую область, а 167 тысяч рублей на доверчивости наших земляков «заработали» мошенники из Кемерово.  

Сергей Селиванов. Камчатка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Камчатском крае двое жителей полуострова стали жертвами телефонных мошенников
В Камчатском крае двое жителей полуострова стали жертвами телефонных мошенников

73-летняя пенсионерка заплатила за «освобождение» сына от уголовной ответственности. Мошенник, представившись ее сыном, рассказал, что сбил

В Ульяновске двое жителей отдали мошеннику более 110 тысяч рублей
В Ульяновске двое жителей отдали мошеннику более 110 тысяч рублей

Вечером 25 сентября в результате мошеннических действий двое жителей Заволжского района лишились более 110 тысяч рублей.

Двое жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников и перевели аферистам 39 тысяч рублей
Двое жителей Петропавловска-Камчатского попались на уловки телефонных мошенников и перевели аферистам 39 тысяч рублей

36 летняя жительница краевой столицы разместила объявление на сайте рекламных объявлений, что она мо... Сообщили корреспонденту информационного агентства

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: