Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Адыгее судят участников ОПГ, занимавшейся махинациями в сфере переподготовки кадров

В Адыгее судят участников ОПГ, занимавшейся махинациями в сфере переподготовки кадров

Чт 5 декабря 2013, 10:12:50

В Адыгее судят участников ОПГ, занимавшейся махинациями в сфере переподготовки кадровВ Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении работников одного из учебных комбинатов республики. Они обвиняются по нескольким статьям Уголовного Кодекса России: злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, подделка официальных документов, а также получение взяток. Действуя в составе преступной группы, совместно с директором учебного комбината и другими должностными лицами, подозреваемые фактически поставили «на поток» выдачу фиктивных документов о прохождении обучения. Все что требовалось от гражданина – оплатить «заказ». Суммы вознаграждения составляли от 17 до 35 тысяч рублей за изготовление фиктивного свидетельства необходимой специальности. Злоумышленники составляли фиктивные протоколы заседания квалификационной комиссии, а также приказы и другие организационно-распорядительные документы, с целью сокрытия фактов преступной деятельности. 

 

Также выявлено 7 фактов выдачи свидетельств гражданам Турции о получении строительных специальностей. Установлено, что указанные лица на территории Российской Федерации на момент обучения не находились, что подтверждено  сведениями с пунктов пограничного контроля. В дальнейшем граждане Турции использовали эти свидетельства в целях получения временного разрешения на работу и проживания на территории Краснодарского края.  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее и подразделения ЭБиПК отдела МВД России по городу Майкопу осуществляли оперативное сопровождение уголовных дел и проводили мероприятия по выявлению более 100 новых эпизодов преступной деятельности чиновников. В ходе расследования выявлено 44 факта подкупа, 24 – получения взятки, 55 – изготовления фиктивных документов и 1 – злоупотребление служебными полномочиями.

Светлана Ханкина. Адыгея. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Адыгее выявлены факты подделки документов бухгалтерскими работниками
В Адыгее выявлены факты подделки документов бухгалтерскими работниками

Используя свое служебное положение, они подделывали подписи в расходных кассовых ордерах, по которым физические лица, якобы, получали денежную компенсацию.

В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении майкопчанина, совершившего серию мошенничеств
В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении майкопчанина, совершившего серию мошенничеств

Полицейским удалось установить причастность подозреваемого к 6 эпизодам преступной деятельности. Являясь инструктором автошколы, он предлагаль помощь при сдаче

В   городе Большой Камень завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции
В городе Большой Камень завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: