Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Поступок настоящего человека!

Поступок настоящего человека!

Чт 5 декабря 2013, 10:16:13

3 декабря в полночь в 83 доме по улице Семирацкого произошел пожар. Внутри находились 6 человек. Веранда дома была охвачена огнем, но спящая семья Валишевских об этом не знала. Своим спасением они обязаны соседу Айдысу Монгуш. Он увидел горящий дом, миновал дворовых собак и спас своих соседей от гибели. Спасение людей дело случая – шанс спасти соседей Айдыс не упустил. Дом 30-ти летнего частного предпринимателя Айдыса Монгуш находится рядом с домом семьи Валишевских. Между соседями тесные дружеские отношения. Роман Валишевский –старший сын семьи отмечал свое 17-летие за несколько часов до пожара. На день рождения Ромы пришел близкий друг Артыш и родственница Соня.

 

В тесном семейном кругу он с мамой, папой, младшим братом и друзьями отметили праздник. Посидели скромно и не шумно, после, все остались в доме Валишевских. Спать легли ближе к 12 часам. За полночь Роман сквозь сон услышал как разбивается окно в зале и кто то громко кричит о пожаре. Рома рассказывает: После сна не разберешь, за что хвататься. Мой отец Максим Вячеславович кинулся к двери открывать замок. Как только распахнулась входная дверь, в кухню хлынул резкий поток высокой температуры вместе с дымом. В доме началась паника. Сосед Айдыс громко звал всех эвакуироваться через окно, помог вылезти на улицу. Я посмотрел на свою семью и друзей. Отец обжег руки, все находились в шоковом состоянии, полуголые на улице. Несколько секунд ступора, и меня осенило! Мама осталась в доме. Герой подробно рассказал, как не дал соседям погибнуть: В эту ночь я поздно вернулся домой. Подъехал, припарковался перед домом и вышел из машины открыть ворота. На улице было темно, соседские собаки громко лаяли.

 

Это привлекло внимание, обычно у нас улица тихая. В округе стоял запах дыма, я понял, что это не гарь характерная для частного сектора, а дым от пожара. Не задумываясь, я направился в сторону соседского забора и сразу увидел зарево от крупного огня . Минуя забор я побежал в сторону дома, не обращая внимания на злых собак. Веранда уже была охвачена огнём, путь в жилое помещение был отрезан. Я схватил в руки что то тяжелое и разбил окно, начал кричать –«Соседи! пожар! быстро на улицу!» Дым уже начал заполнять помещение, огонь полез на крышу. От моего крика кто-то проснулся, заметался по дому. Мельком я увидел как люди начали одеваться, спросони они не понимали всю серьезность ситуации . Я начал хватать за руки первых попавшихся и вытягивать на улицу.

 

За пару минут из окна эвакуировались 5 человек. Соседи были в нижнем белье, на улице – 15. Треск огня разносился по улице. Из за высокой температуры мы отходили от горящего помещения все дальше и дальше. Через несколько секунд старший сын семьи Рома Валишевский крикнул- «Там Мама!» Мы кинулись в помещение через окно. В спальне стоял плотный дым, с раскаленных проводов на нас капала расплавленная изоляция. Ощупав кровать, я ни кого не обнаружил. Роман стоявший рядом нашел Маму, она лежала на полу без сознания. Воздуха не было, задерживать дыхание не хватало сил.

 

Мы подтащили женщину к окошку и вытащили из горящего дома. Надышавшись дымом Айдыс и Рома еще около трех минут приходили в себя. На теле женщины были видны серьезные ожоги, она не приходила в себя. Звук пожарных сирен был все ближе. Наконец в калитку вбежали пожарные. Опасность больше не угрожала. Бойцы пожарной охраны приехали в установленные регламентом сроки, если бы пожар заметили раньше, жилье можно было спасти. На место происшествия прибыли две пожарных машины. Силами 6 огнеборцев огонь удалось ликвидировать по истечению 15 минут. Далее производилась проливка и разборка сгоревшего дома. Как отметил руководитель пожаротушения Иван Бардуков- сообщение о пожаре было позднее. По прибытию наших подразделений дом был охвачен огнем. И если бы не героические действия Айдыса то мы бы не успели эвакуировать людей из дома. В результате пожара дом выгорел изнутри полностью, повреждена крыша на площади 50 кв.м.

 

На пожаре травмированы 2 человека: мужчина термический ожог верхних конечностей I степени (отпущен амбулаторно) и женщина (термический ожог нижних конечностей II-III степени, отравление угарным газом (состояние тяжелое) находится в больнице. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. После пожара семья Валишевских живет у родственников Все имущество сгорело дотла, бытовая техника, документы и ценности. Вещи погорельцам любезно отдали соседи. Пусть и не по размеру, зато есть в чем ходить. Все силы семьи Валишевских брошены на срочный ремонт второго дома. Мама идет на поправку и это главное- говорит Рома. Если бы не бдительность и решительность соседа мы бы все остались там. Мы обязаны жизнью Айдысу, спасибо ему большое- Семья Валишевских.

Тыва. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Параньге мужчина получил ожоги, пытаясь потушить пожар в доме
В Параньге мужчина получил ожоги, пытаясь потушить пожар в доме

В понедельник, около девяти часов утра, пожилые хозяева находились дома, когда в жилой части появился запах дыма.

Мужчина спас своих соседей от гибели на пожаре
Мужчина спас своих соседей от гибели на пожаре

В 12 минут первого на пульт ЕДДС поступило сообщение о том, что в Кызыле горит дом по улице Семирацкого, №83.

Житель Омутнинска спас из огня десятилетнего мальчика
Житель Омутнинска спас из огня десятилетнего мальчика

В ночь на среду на улице Загородной загорелся одноквартирный деревянный дом. Ог... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: