Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Полицейские Салавата пресекли обман государства

Полицейские Салавата пресекли обман государства

Чт 5 декабря 2013, 10:13:02

Полицейские Салавата пресекли обман государства  В суд г. Салавата с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из учреждений. Женщина обвиняется  в мошенничестве при получении социальных выплат.   39-летняя горожанка - мама троих несовершеннолетних детей. Не имея постоянной работы, она перебивалась случайными заработками, оказывала бухгалтерские услуги мелким предпринимателям. У ее супруга также не было стабильной работы. Поэтому женщина обратилась в службу социальной защиты населения для оформления пособия.   Работники службы рассчитали по представленным документам по душевой доход каждого члена семьи. Он позволил, помимо пособия, получать и социальную стипендию ее сыну, к этому времени поступившему в один из вузов страны. Через полгода глава семьи нашел приличную работу с достойной зарплатой. Доход семьи увеличился, но многодетная мама не поспешила сообщить об этом в службу социальной защиты и продолжала получать пособие.  

 

Через какое-то время дама сама утроилась в приличную организацию главным бухгалтером. Доступ к документации и фирменной печати дал ей возможность оформить на себя фиктивные документы с заниженной заработной платой. С предыдущего места работы у женщины осталась фирменная печать. С ее помощью она также изготовила справку о доходах супруга. Эти манипуляции позволили ее сыну-студенту продолжать получать социальную стипендию еще один год.  

 

Обман государства выявила очередная плановая проверка службы защиты населения. Общая сумма нелегально полученного предприимчивым бухгалтером дохода составила более тридцати тысяч рублей.   В отношении женщины возбуждено и расследовано уголовное дело за мошенничества при получении выплат. Причиненный государству ущерб она полностью возместила в ходе следствия. За совершенные преступления многодетной маме грозит до пяти лет лишения свободы.   - Надо отметить, что уголовная ответственность за подобные деяния предусмотрена в случае, когда правонарушители представляют фиктивные документы в компетентные органы, или когда в предусмотренный законом срок не извещают такие органы о смене обстоятельств, которые влекут изменение размера социального пособия или прекращение его выплаты, - пояснила следователь отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Кристина Сухобай.  

 

В последнее время подобные преступления не единичны. Чаще всего в поле зрения правоохранительных органов попадают должностные лица: руководители и бухгалтеры предприятий и даже главы муниципальных образований. Обычно правонарушители даже не понимают, что совершают преступления, полагая, что, обогатившись за счет государства на пару десятков, а то и сотен тысяч рублей, оно не обеднеет. Однако рано или поздно обман все равно раскроется.    

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Многодетные семьи Калужской области будут получать новые социальные выплаты
Многодетные семьи Калужской области будут получать новые социальные выплаты

В Калужской области, Члены Законодательного собрания приняли несколько поправок, которые касаются законодательства о многодетных семьях.

Молодой красноярец похитил пособие на ребенка у многодетной матери
Молодой красноярец похитил пособие на ребенка у многодетной матери

Перестав пользоваться сим-картой, многодетная мама не отключила данную услугу, и сведения о зачислении денег стал получать новый владелец телефонного номера.

Жительница Горно-Алтайска осуждена за незаконное получение пособия по безработице
Жительница Горно-Алтайска осуждена за незаконное получение пособия по безработице

В производстве отделения дознания Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску находилось уголовное дело по обвинению горожанки в совершении мошенничества при

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: