Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Пенсионеры продолжают отдавать свои сбережения мошенникам

Пенсионеры продолжают отдавать свои сбережения мошенникам

Чт 5 декабря 2013, 10:13:03

Пенсионеры продолжают отдавать свои сбережения мошенникам  С начала этой недели на уловку телефонных мошенников попались две жительницы Демского района Уфы. Пожилые женщины собственноручно передали жуликам 100 тысяч рублей.   Уже на протяжении длительного времени аферисты с успехом применяют несложный прием. Неизвестный звонит на случайно выбранный номер телефона, услышав в ответ голос пожилой женщины, сообщает, что якобы является сотрудником органов правопорядка. Затем утверждает, что сын или другой близкий родственник собеседницы попал в дорожное происшествие, в котором есть пострадавшие. Виновному грозит серьезное наказание. Однако решить проблему можно за определенную сумму.  

 

Оказавшись в подобной ситуации, 70-летняя пенсионерка сразу же согласилась передать мошенникам 20 тысяч рублей. Дело происходило в полдень. Вскоре после телефонного разговора к пожилой женщине пришел курьер и забрал деньги. Однако через два часа аферисты решили еще раз позвонить сговорчивой бабушке. На сей раз она согласилась отдать им еще 60 тысяч рублей. И только через час после этого она связалась с сыном. И только тут поняла, что ее обманули.  

 

Двумя днями ранее в подобной ситуации оказалась другая жительница Демы, 62-летняя пенсионерка. Опасаясь за судьбу якобы набедокурившего сына, она согласилась перевести на счет мошенников через терминал оплаты 20 тысяч рублей. После перевода выбросила чек и пошла домой. Узнать у сына про его дела она решилась только спустя два дня после происшествия. Он то и развеял все ее опасения, сообщив, что с ним все в порядке.    

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полиция Уфы ищет мошенников
Полиция Уфы ищет мошенников

За неделю новыми жертвами телефонных мошенников стали две жительницы микрорайона Сипайлово.  В общей сложности пожилые женщины собственноручно передали

В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины
В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины

78-летняя пенсионерка, испугавшись, смогла узнать в голосе незнакомца родного сына

Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей
Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей

Поздно вечером на ее домашний телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что ее сын сбил человека и теперь ему грозит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: