Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Оппозиция составила список «врагов Евромайдана»

Оппозиция составила список «врагов Евромайдана»

Чт 5 декабря 2013, 18:35:29

Представители украинской оппозиции опубликовали на сайте партии Виталия Кличко «Удар» список людей, которые, по мнению оппозиционеров, являются «врагами Евромайдана». В своеобразный рейтинг вошли некоторые местные судьи, запретившие проведение демонстраций, направленных на продвижение Украины в Евросоюз, на территории многих площадей, а также бойцы «Беркута», избившие несчастных студентов, которые пришли высказать свое мнение, перечащее позиции нынешней власти. И конечно, в список попали правоохранители и судьи, преследовавшие и осуждавшие участников евромайдана. Всего в данный список были занесены девятнадцать фамилий, однако оппозиционеры считают, что он будет продолжать расти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представители партии написали на своей страничке во всемирной «паутине» несколько сообщений, в которых рассказывалось, что народ знает в лицо своих предателей, и конечно назывались фамилии высокопоставленных представителей власти, решивших отказаться от подписания договора об ассоциации с Европейским союзом. Именно глава государства со своими приспешниками, по мнению оппозиционеров, разрешили беспощадным беркутовцам напасть на мирных граждан, в результате чего последние получили не только травмы, но и повестки, в которых сообщается о том, что участники демонстрации должны явиться в прокурату, так как на них заведено уголовное дело. Представители оппозиции, организовавшие массовые мирные демонстрации, направленные на то, чтоб свергнуть нынешнее правительство и начать продвижение в Евросоюз, надеются, что их цель будет достигнута, и виновных удастся наказать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В то же время Генпрокуратура Киева возбудила несколько уголовных дел против борцов «Беркута», жестоко избивших и напавших на демонстрантов. По словам представителей ведомства, они продолжают проводить следственные мероприятия, направленные на выяснение всех причин, побудивших беркутовцев поступать так бездушно и агрессивно. Сотрудники правоохранительных органов не стали называть имена подозреваемых, так как это перечило бы Конституции. Заместитель прокурора заявил, что он гарантирует проведение объективного расследования. Оппозиционеры продолжают свою борьбу за справедливость, требуя, чтоб стражи правопорядка освободили задержанных демонстрантов, которым инкриминируется нарушение общественного порядка и оказание сопротивления местной милиции, хотя, по словам представителей власти, участники акции ничего подобного не совершали.

 

По словам министра внутренних дел Украины, составление подобного рода списков может привести к тому, что авторы данного документа будут привлечены к уголовной ответственности. По словам Захарченко, подобное составление специфического рейтинга «врагов Евромайдана» является открытым правонарушением и самостоятельным составом преступления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заметим, что в последнее время очень остро стоит вопрос о вступлении Украины в Европейский союз. Государство практически поделилось на две части, одна из них открыто выступает за подписание документа об ассоциации, а другая настаивает на том, что необходимо продолжать сотрудничество с Россией. Люди аргументируют свои мнения по-разному, но стоит отметить, что каждый аргумент имеет под собой основание. Некоторые политики предлагают поделить страну на две части, чтоб избежать столкновения народных масс.

 

Акции протеста против отсрочки евроинтеграции на Украине (Евромайдан) начались с 21 ноября, когда в кабинете министров было подписано распоряжение о приостановлении украинской евроинтеграции. На демонстрацию 23 ноября на Европейской площади в Киеве пришло более ста тысяч человек, которые всей душой переживают за судьбу государства. Новую волну протестов спровоцировал разгон демонстрантов в ночь на 30 ноября с площади Независимости. 1 декабря на улицы Киева вышли до 500 тыс. людей.


Новости по теме
На Майдане заявили, что у них есть список «беркутовцев» с адресами
На Майдане заявили, что у них есть список «беркутовцев» с адресами

По словам представителей оппозиции, у них есть списки с имена всех силовиков, которые противостоят демонстрантам.

Янукович: Участники Евромайдана амнистированы
Янукович: Участники Евромайдана амнистированы

Президент Украины Виктор Янукович «амнистировал» участников массовой акции в центре Киева, известной как Евромайдан, подписанием закона «Об устранении

Партия УДАР опубликовала список
Партия УДАР опубликовала список "врагов Евромайдана"

В оппозиционной партии УДАР решили создать «люстрационный список», в который войдут все «враги Евромайдана». В частности, возглавить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: