Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Саратовской области ликвидировали подпольный НПЗ

В Саратовской области ликвидировали подпольный НПЗ

Чт 5 декабря 2013, 08:40:59

В Саратовской области ликвидировали подпольный НПЗВ Саратове в рамках производства следственных действий по выявленному факту незаконной предпринимательской деятельности, связанной с переработкой нефтепродуктов, осуществлявшейся на подпольном перерабатывающем заводе, произведен демонтаж отдельных узлов, электрооборудования и агрегатов, установленных на территории нелегального НПЗ. Изъятые объекты буду приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств противоправной деятельности, осуществлявшейся на подпольном заводе. Напомним, в ноябре текущего года оперативниками отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области в ходе спецоперации была пресечена деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода. 

 

На подпольном заводе, расположенном в непосредственной близости от Саратовского НПЗ, осуществлялось незаконное производство дизельного топлива, прямогонного бензина, печного топлива и мазута.  У владельцев отсутствовала лицензия на данный вид деятельности. Сам объект относится к категории повышенной пожароопасности и не соответствует строжайшим условиям, необходимым для получения соответствующих документов и лицензий, дающих право на переработку нефти.

 

Оперативниками УЭБ и ПК была собрана доказательная база, подтверждающая факт незаконного производства. За один год работы его организаторы получили доход, превышающий сумму в 42 миллиона рублей. Как было установлено, продукция  с НПЗ не соответствовала требованиям ГОСТа и  реализовывалась на ряде автозаправочных станций города Саратова и области. ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 171 п. «б» (незаконное предпринимательство).  

Марина Швец. Саратовская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Красноярске пресекли деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода
В Красноярске пресекли деятельность подпольного нефтеперерабатывающего завода

В Красноярске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции пресекли деятельность подпольного

В Саратовской области из незаконного оборота изъята крупная партия алкоголя
В Саратовской области из незаконного оборота изъята крупная партия алкоголя

В городе Балаково Саратовской области оперативниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области из незаконного оборота изъята крупная партия алкоголя.

В Саратове пресечена деятельность подпольного НПЗ
В Саратове пресечена деятельность подпольного НПЗ

В Саратове оперативниками отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: