Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Защитники животных призывает суд Нью-Йорка признать шимпанзе в качестве юридического лица

Защитники животных призывает суд Нью-Йорка признать шимпанзе в качестве юридического лица

Ср 4 декабря 2013, 12:49:09

Защитники животных призывает суд Нью-Йорка признать шимпанзе в качестве юридического лица
Как недавно стало известно, представители организации, которая занимается защитой прав животных, призывает суд Нью-Йорка признать шимпанзе в качестве юридического лица.

 

Участники проекта под названием «Нечеловеческие права» добиваются, чтобы шимпанзе по имени Томми были предоставлена «правовая индивидуальность», и, соответственно, признавалось ее право на физическую свободу. На этой неделе группа планирует подать такой же иск от имени трех других шимпанзе, которые в данный момент находятся в Нью-Йорке.

 

Защитники животных хотят, чтобы обезьяны обрели свободу и были приняты в специальное учреждение, в котором животные смогут почувствовать себя свободно.

 

«Мы утверждают, что шимпанзе являются самостоятельными живыми существами, которые в состоянии сами принимать решения, обладают развитым самосознанием поэтому должны иметь возможность выбирать, как распоряжаться своей жизнью», сказал в интервью основатель организации «Нечеловеческие права» Стивен Уайз.

 

Лидеры группы, защищающей животных, надеются, что если им удастся добиться признания прав Томми на свободу, в будущем можно будет подавать подобные иски от имени горилл, орангутанов, китов, дельфинов и слонов.


Новости по теме
Японский ученый разговаривает на языке шимпанзе
Японский ученый разговаривает на языке шимпанзе

Японский ученый научился говорить на языке шимпанзе. Недавно видеоподтверждение тому появилось в Интернете.

Суд Нью-Йорка отказался признавать шимпанзе личностью
Суд Нью-Йорка отказался признавать шимпанзе личностью

Сотрудники суда в штате Нью-Йорк, что на территории Соединенных Штатов Америки, дали отказ на поданный защитниками прав иск, в котором было востребовано

Учёные расшифровали значение жестов шимпанзе
Учёные расшифровали значение жестов шимпанзе

Учёным из Соединённого Королевства удалось расшифровать язык жестов обезьян шимпанзе после многочисленных экспериментов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: