Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Московской области задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр

В Московской области задержаны подозреваемые в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр

Ср 4 декабря 2013, 10:32:58

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, МВД по Республике Дагестан, ГСУ ГУ МВД России по г.Москве совместно с ФСБ России провели операцию по ликвидации межрегиональной группы фальшивомонетчиков. Оперативная разработка началась на территории Дагестана в начале 2013 года. Сотрудникам ГУЭБиПК МВД России удалось провести ряд проверочных закупок, получить необходимые доказательства противоправной деятельности участников группы, установить их криминальные связи.

 

В результате задокументировано пять фактов сбыта поддельных денежных знаков различного достоинства на общую сумму более 2 млн рублей. Позже сбыт крупной партии фальшивых купюр (свыше 1,3 млн рублей) зарегистрирован в Московском регионе. На основании собранных оперативных материалов ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». В жилищах фигурантов, в городах Махачкала и Избербаш, проведены обыски.

 

Изъяты 400 тысяч поддельных рублей купюрами номиналом по 5.000, а также 12 единиц огнестрельного оружия, порядка 6.000 патронов различного калибра, две гранаты. Пятеро активных участников группы задержаны и этапированы в Москву, в отношении четверых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по задержанию других участников группы, а также выявлению мест изготовления фальшивых дензнаков.   

Светлана Хамкина. РИА ВладТайм - vladtime.ru.


Новости по теме
В Дзержинске Нижегородской области задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр на сумму 400 000 рублей
В Дзержинске Нижегородской области задержали подозреваемых в изготовлении и сбыте поддельных денежных купюр на сумму 400 000 рублей

Сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по городу Дзержинску нижегородской области задержали двоих мужчин, сбывших фальшивые деньги на общую сумму 400 000 рублей.

В Воронеже задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых купюр
В Воронеже задержаны подозреваемые в сбыте фальшивых купюр

По  факту сбыта поддельных банковских билетов  возбуждено уголовное дело. В настоящее время подозреваемые  задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денежных купюр
Возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денежных купюр

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года на территории Республики Алтай зарегистрировано порядка 25 фактов обнаружения в торговых точках, а также отделениях

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: