Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Свердловской области сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли разбой

В Свердловской области сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли разбой

Ср 4 декабря 2013, 03:26:16

В Свердловской области сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли разбойПолицейские в Талице задержали женщину и мужчину, которые с применением предмета, похожего на нож, открыто похитили у водителя такси портмоне, в котором находились деньги и документы.  Накануне в вечернее время на телефон дежурной части ОМВД России по Талицкому району позвонил 46-летний местный житель, работающий водителем такси. Мужчина сообщил полицейским, что несколько минут назад в его автомобиле на него напали двое неизвестных, угрожали ножом и похитили деньги и документы.

 

Оперативный дежурный выяснил у обратившегося приметы злоумышленников, которые он незамедлительно передал по радиостанции всем нарядам, несущим службу в это время. Уже через несколько минут «по горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы прапорщиком полиции Максимом Глебовым, старшим сержантом полиции Натальей Зобниной и сотрудниками вневедомственной охраны старшим сержантом полиции Александром Точилиным и старшим сержантом полиции Владимиром Соловьевым были задержаны лица, внешне схожие с приметами, которые указал  потерпевший.

 

Задержанных доставили в дежурную часть отдела ОМВД России по Талицкому району для дальнейшего разбирательства. Это оказались местные жители, женщина 1988 года рождения, ранее состояла под административным надзором, неоднократно судима, в том числе за имущественные преступления. Из мест лишения свободы освободилась по отбытию наказания в октябре 2013 года. В отношении данной гражданки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина, ее ровесник, работающий скотником, ранее судимый за кражу.

 

В отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе допроса в качестве подозреваемых они дали признательные показания, в содеянном раскаялись. Пояснили, что преступление совершили, находясь в состоянии алкогольного опьянения, так как «срочно понадобились деньги» для приобретения спиртных напитков.

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации  - разбой. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком   до десяти лет. Раскрыть преступление и задержать подозреваемого "по горячим следам" удалось благодаря оперативности и профессиональным действиям наряда ППСП.  


Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Асбестовские полицейские по «горячим следам» задержали грабителя
Асбестовские полицейские по «горячим следам» задержали грабителя

Раскрыть преступление и задержать подозреваемого "по горячим следам" удалось благодаря наблюдательности случайно оказавшейся около места преступления

В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое
В Каменске-Уральском сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемых в разбое

Накануне ранним утром  экипаж вневедомственной охраны полиции Каменска-Уральского находился на ...

Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже
Полицейскими задержан подозреваемый в грабеже

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: