Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | В Красноярске задержали местного жителя, подозреваемого в краже автомобиля у своего знакомого

В Красноярске задержали местного жителя, подозреваемого в краже автомобиля у своего знакомого

Ср 4 декабря 2013, 04:47:13

В Красноярске задержали местного жителя, подозреваемого в краже автомобиля у своего знакомогоСотрудники дорожно-патрульной службы г. Красноярска задержали 25-летнего красноярца, который пытался продать похищенный у приятеля автомобиль. В августе этого года в отдел полиции №5 краевого центра поступило заявление от мужчины, что его автомобиль «БМВ» 3-й серии похищен. Сотрудники ОВД организовали разыскные мероприятия, в городе был введен план «Перехват».

 

Однако по «горячим следам» найти транспортное средство не удалось. Преступление было раскрыто благодаря бдительности сотрудников ДПС. 2 декабря экипаж дорожных полицейских задержал на улицах Красноярска угнанный «БМВ». 25-летнего водителя доставили в полицию для выяснения обстоятельств. Сотрудники установили, что несколько месяцев назад задержанный мужчина продал автомобиль за 400 тысяч рублей своему коллеге.

 

Приятели составили договор купли-продажи, но доверчивый покупатель, не ожидая подвоха, не стал сразу регистрировать и ставить на учет покупку в ГИБДД. Таким образом, согласно паспорту и свидетельству технического средства, владельцем автомобиля по-прежнему оставался продавец. Этим фактом воспользовался злоумышленник. Он дождался, когда коллега уедет в командировку, и при помощи второго комплекта ключей угнал машину, спрятав в г. Лесосибирске.

 

Через несколько месяцев он решил вновь продать похищенный автомобиль и перегнал его обратно в Красноярск, где и был задержан полицейскими. В настоящее время по факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы. 

Сергей Богославский. Красноярский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Красноярец подозревается в краже автомобиля у своего знакомого
Красноярец подозревается в краже автомобиля у своего знакомого

Сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 25-летнего красноярца, который пытался продать похищенный у приятеля автомобиль.

В Красноярске задержан житель Амурской области за угон автомобиля
В Красноярске задержан житель Амурской области за угон автомобиля

В Красноярске за угон автомобиля полицейские задержали жителя Амурской области, находившегося проездом в краевом центре.

Житель Красноярска подозревается в серии краж из автомобилей
Житель Красноярска подозревается в серии краж из автомобилей

Сотрудники полиции задержали «с поличным» 29-летнего красноярца, который подозревается в серии краж из автомобилей с использованием специального

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: