Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Тюменской области полицейские задержали мужчину, систематически истязавшего свою сожительницу

В Тюменской области полицейские задержали мужчину, систематически истязавшего свою сожительницу

Ср 4 декабря 2013, 02:06:14

В Тюменской области полицейские задержали мужчину, систематически истязавшего свою сожительницуНа пульт оперативного дежурного Упоровского отдела полиции поступил звонок. Жительница деревни Черная сообщила, что её подругу систематически избивает гражданский супруг. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, подозреваемый в этот момент находился дома, его доставили в отдел до выяснения обстоятельств дела. В ходе следствия установлено, что на протяжении четырех месяцев 26-летний безработный периодически наносил побои потерпевшей. 

 

По данному факту стражи правопорядка возбудили уголовное дело по ч.1 ст.117 УК РФ «Истязание». В настоящее время мужчина отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит наказание до трех лет лишения свободы. Сотрудники полиции обращают внимание на то, что практика показывает: граждане, склонные к агрессии, вполне могут повторить свой поступок, только с ещё большей жестокостью.

 

Каждое четвертое регистрируемое преступление совершено во время или после распития спиртных напитков. В каждом третьем случае насильник применял предметы, используемые в качестве оружия (различные кухонные принадлежности, предметы мебели и т.п.), в каждом четвертом - холодное оружие, в том числе кухонный нож.

 

Наибольшая часть таких преступлений приходится на вечернее время суток. Чаще всего потерпевшими оказываются супруги, в том числе бывшие или находящиеся в фактических брачных отношениях, а также родители, сестры, братья, и иные лица. Зачастую жертва не торопится обращаться в полицию, что может привести к более тяжким последствиям.

 

Такие преступления называются преступлениями «двойной превенции». Межмуниципальный отдел МВД России «Заводоуковский» призывает граждан не оставаться равнодушными: в случаях, если вы стали свидетелем или жертвой преступления, необходимо обратиться в полицию по телефону дежурной части 8 (34542) 2-10-02 или по телефону «доверия» 8 (34542) 2-20-06.   

Марина Алешина. Тюменская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Заводоуковские полицейские раскрыли  грабеж и вернули имущество потерпевшему
Заводоуковские полицейские раскрыли грабеж и вернули имущество потерпевшему

9 декабря на пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о грабеже.

В Тюменской области раскрыли дело о незаконной вырубке леса
В Тюменской области раскрыли дело о незаконной вырубке леса

30 ноября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» был доставлен житель села Сосновка, подозреваемый в незаконной

В Заводоуковске полицейские задержали опасного преступника
В Заводоуковске полицейские задержали опасного преступника

На пульт оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Заводоуковский» поступило сообщение о том, что неизвестный нанес ножевое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: