Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Уголовное дело в отношении председателя садоводческого товарищества «Южное» направлено в суд

Уголовное дело в отношении председателя садоводческого товарищества «Южное» направлено в суд

Ср 4 декабря 2013, 02:06:04

Уголовное дело в отношении председателя садоводческого товарищества «Южное» направлено в судСледователи УМВД России по г.Абакану направили в суд уголовное дело в отношении  бывшего председателя садоводческого товарищества «Южное», обвиняемого по ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Под председательством обвиняемого, садовое товарищество «Южное» в июне 2012 года выиграло грант Правительства Республики Хакасия в рамках целевой программы.

 

На развитие инженерной инфраструктуры садового некоммерческого товарищества республиканское министерство сельского хозяйства выделило по договору 2 миллиона рублей. Являясь материально-ответственным лицом, председатель правления садоводческого товарищества «Южное» в период с 20 июля по 13 октября 2012 года, действуя с прямым умыслом, направленным на хищение чужого имущества путем присвоения, получал в кассе банка частями деньги, предусмотренные для реализации целевой программы, и распоряжался ими по своему усмотрению.

 

В общей сложности он присвоил более 700 тысяч рублей, принадлежащих СНТ «Южное».  Остальные деньги все-таки были потрачены на нужды товарищества. Расследование уголовного дела затянулось в связи с тем, что подозреваемый долгое время скрывался от сотрудников правоохранительных органов и не являлся в полицию для ознакомления с материалами дела.

 

Полицейским даже пришлось объявлять его в розыск. Изучив в совокупности собранные по делу доказательства, орган следствия приходит к выводу, что вина бывшего председателя садоводческого товарищества по факту присвоения денежных средств СНТ «Южное» доказана в полном объеме имеющимися по делу доказательствами, несмотря на то, что обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления полностью не признал.

Александра Силантьева. Республика Хакасия. Vladtime.ru


Новости по теме
В Татарстане вынесен приговор в отношении председателя садового товарищества
В Татарстане вынесен приговор в отношении председателя садового товарищества

Собранные в Высокогорском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении председателя

Разыскивается бывший председатель садового некоммерческого товарищества «Южное» Анатолий Чучелин
Разыскивается бывший председатель садового некоммерческого товарищества «Южное» Анатолий Чучелин

Бывший председатель садового некоммерческого товарищества «Южное» Анатолий Чучелин скрывается от органов предварительного следствия. 

В Хабаровском крае сельский начальник присваивал бюджетные деньги
В Хабаровском крае сельский начальник присваивал бюджетные деньги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 47-летнего главы сельского поселения «Поселок

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: