Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Чеченской республики, обвиняемых в хищениии денежных средств

Вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Чеченской республики, обвиняемых в хищениии денежных средств

Ср 4 декабря 2013, 14:24:05

Вынесен обвинительный приговор в отношении трех жителей Чеченской республики, обвиняемых в хищениии денежных средствВерховный суд Чеченской Республики  вынес приговор в отношении трех жителей республики, вердиктом коллегии присяжных заседателей от 27 ноября  текущего года   признанных виновными.  Преступники были задержаны весной текущего года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками  уголовного розыска Управления МВД России по г. Грозный, совместно с  сотрудниками  полка патрульно-постовой службы полиции им. А. Кадырова МВД по ЧР и других  правоохранительных органов.

 

В январе 1999 года в г.Грозном в составе вооруженной группы оказавшиеся на скамье подсудимых обвиняемые, применяя насилие, похитили с целью дальнейшего получения выкупа в размере 1,5 миллиона долларов жителя  республики Галаса Таймасханова , который в настоящее время является министром промышленности и энергетики ЧР.

 

Согласно обвинительным заключениям,  Алихан Илаев,  Зелимхан Идигов и Алик Мамакаев обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ею нападениях), ч.3 ст.126 (похищение, незаконное лишение свободы человека организованной группой), пунктами «а», «б» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в крупном размере) и ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем) УК  РФ.

 

 К 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима приговорен Зелимхан Идигов. В отношении Алика Мамакаева и Алихана Илаева  суд вынес приговор  и назначил наказание в виде 15 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии строго режима соответственно.

 

  Напомним, в ноябре 2013 года Верховный суд ЧР уже приговорил по данному факту к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 46-летнего жителя г.Грозного Рамзана Дагаева.   При этом судья учел тот факт, что Дагаев активно помогал  следствию. 

Алена Малинина. Чечня. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Иркутской области за нападение на полицейских суд вынес приговор
В Иркутской области за нападение на полицейских суд вынес приговор

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Воронежской области вынесен приговор группе лиц
В Воронежской области вынесен приговор группе лиц

Рамонским районным судом вынесен приговор 26-летнему мужчине и двум  женщинам по обвинению в совершении квартирных краж и хранении наркотиков.

В Ростовской области осуждены вымогатели 7,5 млн. рублей у бизнесмена
В Ростовской области осуждены вымогатели 7,5 млн. рублей у бизнесмена

В 2010 году УФСБ России по Ростовской области совместно с оперативниками регионального МВД задержали преступную группу в составе четырех человек, подозреваемую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: