Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Очередной жертвой "телефонных" мошенников стал 58-летний житель Липецкой области

Очередной жертвой "телефонных" мошенников стал 58-летний житель Липецкой области

Ср 4 декабря 2013, 06:18:17

Очередной жертвой "телефонных" мошенников стал 58-летний житель Липецкой области3 декабря в УМВД по г.Липецку обратился 58-летний житель областного центра с заявлением о том, что на его домашний телефон позвонил неизвестный и путем обмана под предлогом освобождения его сына от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП завладели деньгами в сумме 28000 рублей, которые он перевел через терминал моментальной оплаты в магазине на площади Мира.

 

В связи с участившимися случаями совершения мошеннических действий  в отношении пожилых людей, обращаем внимание граждан на проявление бдительности в общении с посторонними. Не впускайте в дом незнакомых вам людей, прежде чем это сделать расспросите о цели их визита, проверьте  правдивость слов, созвонившись с организацией, представителями которой они назвались. Сообщите одиноким пожилым родственникам о подобных фактах, предупредив их об осторожности при общении с незнакомцами.

 

Будьте внимательны в  отношении  любой поступающей вам информации., телефонных звонков на домашний или сотовый телефон, не стоит опрометчиво выполнять просьбы незнакомых вам людей, какими бы угрожающими они не были, прежде чем передавать  и переводить деньги незнакомцам позвоните своим родственникам, которые якобы попали в беду, поинтересуйтесь, где они находятся и все ли у них в порядке, нужна ли им ваша помощь.

 

Если вам поступило сообщение от имени банковского учреждения о заблокировании банковской карты так же не стоит терять бдительности, необходимо сразу же позвонить в сервисную службу вашего банка, по телефону, которые обычно указан на банковской карте, там вы узнаете достоверную информацию о состоянии вашего счёта. Если все же вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

Марина Лисица. Липецкая область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников
Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников

Только за прошедшие сутки жертвами мошенников стали четыре пенсионера. В общей сложности они лишились 111 000 рублей.

В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины
В Липецке жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины

78-летняя пенсионерка, испугавшись, смогла узнать в голосе незнакомца родного сына

Полицейскими проводится проверка по факту преступления, совершенного посредством мобильного телефона
Полицейскими проводится проверка по факту преступления, совершенного посредством мобильного телефона

В МО МВД России «Полярнозоринский» обратилась пенсионерка 1951 г.р., с заявлением о том, что неизвестный обманным путем завладел ее деньгами в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: