Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Задержанный полицейскими житель Казани признан виновным в педофилии

Задержанный полицейскими житель Казани признан виновным в педофилии

Вт 3 декабря 2013, 12:01:25

Задержанный полицейскими житель Казани признан виновным в педофилии3 декабря 2013 года Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор 38-летнему Александру Алентьеву, обвинявшемуся в «насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Напомним: полицейские задержали Алентьева 9 мая в Кировском районе.

 

Сотрудники ГИБДД, располагавшие фотороботом, обратили внимание на мужчину, схожего по приметам с  разыскиваемым преступником. Мужчину доставили в ближайший отдел полиции, где установили  личность задержанного. Им оказался житель Казани Александр Алентьев. В отделе полиции потерпевший уверенно опознал в мужчине своего обидчика, после чего тот  признался в нападении на мальчика. Генетическая экспертиза, проведенная сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Татарстан, подтвердила причастность задержанного к сексуальному насилию в отношении школьника.

 

31 марта 2013 года в Советском районе Казани в лесополосе Алентьев совершил насильственные действия сексуального характера в отношении учащегося 6 класса 2000 года рождения. Около 15 часов он подошел к потерпевшему и попросил помочь погрузить стройматериалы, пообещав за это 500 рублей. Оказавшись в безлюдном месте, мужчина надругался над ребенком. Место преступления было отработано кинологами с собаками и специалистами Экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Татарстан.

 

Изъятые ими следы, принадлежащие, предположительно, разыскиваемому мужчине, были направлены на экспертизу. При досмотре задержанного у него были изъяты флэш-карты и цифровые диски с видеороликами порнографического характера, в том числе с участием несовершеннолетних.

 

Помимо этого, суд установил, что 30 декабря 2010 года возле железнодорожной станции Новаторов Алентьев силой завел двоих 12-летних мальчиков заросли кустарника, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Алентьев приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.  

Марианна Липко. Татарстан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Казанец обвиняется в насилии над малолетним
Казанец обвиняется в насилии над малолетним

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего

Жители Зеленодольска Республики Татарстан подозреваются в нападении на несовершеннолетнего
Жители Зеленодольска Республики Татарстан подозреваются в нападении на несовершеннолетнего

Направлено в суд уголовное дело для применения в отношении подростка принудительных мер медицинского характера 08-11-2013 18:00

В Республике Татарстан разыскивают педофила
В Республике Татарстан разыскивают педофила

Днем 11 сентября 2013 года в городе Казани неустановленный мужчина, находясь в лифте подъезда одного из домов по улице Дементьева, воспользовавшись беспомощным

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: