Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Артеме полицейские разыскали подростка, сообщившего о заминировании школы

В Артеме полицейские разыскали подростка, сообщившего о заминировании школы

Вт 3 декабря 2013, 08:23:09

В Артеме полицейские разыскали подростка, сообщившего о  заминировании  школыСегодня в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение директора школы, расположенной в поселке Заводской. Заявительница рассказала, что у двери рабочего кабинета обнаружила листовку с информацией о готовящемся взрыве учебного заведения. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинологическая служба, специалисты ФСБ и МЧС. Полицейские оцепили территорию школы, эвакуировали людей.

 

В ходе осмотра здания взрывное устройство не обнаружено. Сотрудники полиции  установили личность подозреваемого в сообщении о взрывном устройстве.  Им оказался 15-летний учащийся школы. Он доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ложного сообщения о готовящемся взрыве. Согласно действующему законодательству, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве  влечет наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с крупным денежным штрафом.

 

Помимо уголовной ответственности виновные  в совершении таких преступлений в судебном порядке возмещают убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.  


Игорь Иванов. Приморье. РИА Владтайм.


Новости по теме
В Артеме полицейские разыскивают подозреваемого в ложном заминировании
В Артеме полицейские разыскивают подозреваемого в ложном заминировании

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем  поступило заявление директора школы поселка Заводской. Заявительница сообщила, под кабинетом 

Житель Черногорска задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве
Житель Черногорска задержан за ложное сообщение о готовящемся взрыве

Накануне около десяти вечера в дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску поступило анонимное сообщение от мужчины. По его словам, в районе магазина по ул.

Полицейские задержали жителей Владивостока, сообщивших о заминировании  аэропорта
Полицейские задержали жителей Владивостока, сообщивших о заминировании аэропорта

Согласно действующему законодательству, наказанием за ложное сообщение о готовящемся взрыве может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: