Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха в Кировской области прекращено по амнистии

Уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха в Кировской области прекращено по амнистии

Вт 3 декабря 2013, 11:19:35

Уголовное преследование организаторов подпольного водочного цеха в Кировской области прекращено по амнистииВ декабре прошлого года сотрудниками полиции был выявлено производство по изготовлению контрафактных алкогольных напитков, организованное в кафе «Матрешка» п. Костино. Непосредственно на место выезжал тогда начальник УМВД России по Кировской области генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников. Благодаря полицейскими, подготовленная бутлегерами к распространению перед  Новым годом партия небезопасного для  здоровья алкоголя не нашла тогда своего потребителя.

 

В отношении организаторов, а ими оказались местные жители  Редников, Плясунова и Харин, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров в составе организованной преступной группы).

 

Как было установлено в ходе следствия, водка и иные крепкие спиртные напитки разливались в п. Костино с июля по декабря 2012 года. Продукция сбывалась, преимущественно, через рюмочные и закусочные областного центра и ближайшего пригорода.

 

17 апреля 2013 года было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) по факту использования чужих товарных знаков ОАО «Уржумский спиртоводочный завод», компании «Чивас Холдингз (АйПи) Лимитед» и компании «Диаджео Брэндс Б.В». Подсчитано, что правообладателям товарных знаков был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 млн.  600 тысяч рублей.

 

А  20 мая 2013 года в отношении Редникова, Плясунова и Харина было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В ходе расследования было установлено, что вышеуказанная троица при осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии (производство алкогольной и спиртосодержащей продукции) извлекли доход на сумму около 2 млн. рублей.

 

В ходе расследования были назначены и проведены длительные судебные экспертизы, которые показали, что качество содержимого бутылок с этикетками различных водок не соответствуют требованиям ГОСТ по внешнему виду (осадок и посторонние включения), наливному объему и объемной доле этилового спирта. Не были изготовлены по предусмотренной технологии и изъятые в цехе коньяки.

 

К примеру, эти так называемые «марочные коньяки», не дотягивали до стандарта даже по заявленным градусам – содержали лишь 35 об. % спирта. В соответствии с  амнистией, объявленной Госдумой в июле 2013 года по ряду составов экономических преступлений, уголовное дело и уголовное преследование Редникова. Плясунова и Харина прекращено. В ближайшее время контрафактная алкогольная продукция, одно лишь перечисление которой занимает 2 листа, а также сырье для ее изготовления, будут уничтожено в установленном законом порядке. 

Настя Омельченко. Кировская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности
В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта спиртосодержащей жидкости, не отве...

Полицейские Кызыла уничтожили около 83 тысяч бутылок алкогольной продукции с поддельными акцизными марками
Полицейские Кызыла уничтожили около 83 тысяч бутылок алкогольной продукции с поддельными акцизными марками

Столичные полицейские отправили под «гусеницы» бульдозера около 40 тысяч литров алкогольной продукции. Водка, коньяк, которые были поставлены в г.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства
Возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства

За 6 месяцев 2013 года ООО «Александров Водоканал» незаконно был получен доход в особо крупном размере на сумму более 50 миллионов рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: