Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Удостоверение – «липовое», ответственность – реальная

Удостоверение – «липовое», ответственность – реальная

Вт 3 декабря 2013, 03:13:39

20 октября 2013 г. возле д. 31 по ул. Можайского в г. Якутске  инспекторами ДПС за нарушение ПДД была остановлена автомашина «Тойота-Королла». При проверке документов офицеры полиции заметили признаки подделки водительского удостоверения, а именно - отсутствие водяных знаков, нестандартный шрифт, магнитная лента несоответствующего размера. Оказалось, что по базе данных АИПС  сведений о выдаче данного водительского удостоверения не имеется, гражданин был доставлен в  отдел полиции для дальнейшего разбирательства.   

 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту подделки водительского удостоверения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ. В отношении  подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Позже водитель признался, что в 2008 г.  поддельное водительское удостоверение купил для личного пользования, в чем искренне раскаивается.  

 

В ноябре 2013 года в ходе проверки оперативной информации, поступившей в Госавтоинспекцию Мирнинского района, выяснилось, что водительское удостоверение гражданина Л. имеет признаки подделки. Бланки водительских удостоверений на право управления транспортным средствами  с данной серией были распределены в Республику Дагестан. Однако, в результате проверки по удаленному доступу Федеральной системы водительское удостоверение серии, предъявленной гражданином Л., до сих пор не выдавалось.  Согласно проведенному исследованию бланк  водительского удостоверения на имя гражданина Л. был отпечатан с форм плоской офсетной печати, изготовленной электрофотографическим способом.

Республика Саха (Якутия). Информационное агентство "ВладТайм"  


Новости по теме
Возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа
Возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа

В ноябре 2013 года в ходе проверки оперативной информации, поступившей в Госавтоинспекцию Мирнинского района выяснилось, что водительское удостоверение

В Якутске выявлено поддельное водительское удостоверение
В Якутске выявлено поддельное водительское удостоверение

20 октября 2013 г. возле дома № 31 по ул. Можайского  инспекторами ГАИ  за нарушение ПДД была остановлена автомашина «Тойота-Королла». В

В Удмуртии  молодой человек задержан за использование поддельного удостоверения.
В Удмуртии молодой человек задержан за использование поддельного удостоверения.

Сотрудниками автопатруля ДПС ГИБДД возле жилого дома по ул. Труда для проверки документов был задержан автомобиль под управлением 22-летнего ижевчанина.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: