ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Треть россиян в 2012 году помогала нуждающимся напрямую

Треть россиян в 2012 году помогала нуждающимся напрямую

Вт 3 декабря 2013, 06:20:21

Треть россиян в 2012 году помогала нуждающимся напрямую
Сегодня, 3 декабря, Британский благотворительный фонд CAF (Charities Aid Foundation) опубликовал свой рейтинг мировой благотворительности, в котором Российская Федерация заняла 10-ое место среди стран с самым большим числом тех, кто напрямую помогает нуждающимся, а также 8-ое место по количеству волонтеров.

 

Рейтинг мировой благотворительности британцы составляли, основываясь на данных проведенного в 2012 году исследования, затрагивающего 135 стран, которые составляют примерно 94% всего населения Земли. Так, в прошлом году в России добровольной помощью нуждающимся занимались почти 21 000 000 человек, столько же сколько и в 2011 году. Кроме того, уточнили в CAF, около 40 000 000 россиян оказали непосредственную благотворительную помощь незнакомым людям. Однако, число граждан РФ, которые вносят денежные пожертвования в НКО, по сравнению с предыдущим рейтингом, сократилось на 1%. Тем не менее, в этом году Россия поднялась в рейтинге на 4 позиции и теперь занимает 123-е место.

 

эБританские исследователи отмечают, что нынешний список волонтеров значительно помолодел: прирост добровольцев, по сравнению с 2011 годом, осуществился за счет молодежи в возрасте 15-24 лет.

 

Стоит отметить, что позиция в рейтинге Charities Aid Foundation завит от усредненного значения, учитывающего 3 показателя: работа в качестве волонтера, денежные пожертвования в благотворительные организации, оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Россия заняла 8 место в мире по продажам автомобилей
Россия заняла 8 место в мире по продажам автомобилей

По итогам минувшего года Россия заняла 8 место в мире по продажам автомобилей. Об этом информирует аналитическое агентство «Автостат».

Россия заняла 148 место в рейтинге свободы прессы «Репортеры без границ»
Россия заняла 148 место в рейтинге свободы прессы «Репортеры без границ»

«Репортеры без границ» представили рейтинг свободы прессы, согласно которому Россия поднялась на одну строчку и занимает 148 место.

В мировом рейтинге качества еды Россия заняла 44-е место
В мировом рейтинге качества еды Россия заняла 44-е место

Исходя из данных рейтинга, которые предоставила организация Oxfam International, Россия заняла 44-е место в мире по качеству пищи, уступив 10 позиций Украине.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: