Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенства

Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенства

Вт 3 декабря 2013, 06:43:39

Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенстваСвердловские полицейские с помощью автоматизированной системы «Папилон» установили  группу лиц, которые совершили хищение имущества из помещения похоронного агентства в Серове. Описываемые события произошли осенью 2010 года. В дежурную часть Серовского (тогда еще) УВД поступили один за другим, сначала 26 сентября, затем 3 октября, два сообщения: первое – о хищении ноутбука и денежных средств в размере более 47 тысяч рублей, и второе – о покушении на кражу из помещения похоронного агентства, которое на тот момент располагалось по улице Октябрьской Революции.

 

По указанному адресу выезжали следственно-оперативные группы для документирования фактов, осмотра места преступления, изъятия следов, проведения мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению кражи. Были возбуждены уголовные дела по пунктам «б, в» части 2 статьи  158 УК Российской Федерации и части 3 статьи 30 - пунктам «а, б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Однако затем предварительное следствие по обоим уголовным делам было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. В ноябре 2013 года с целью раскрытия преступлений прошлых лет проводилась сверка экспертами-криминалистами ММО МВД России «Серовский» дактилоскопических учетов следов рук, изъятых при осмотре мест происшествий, идентификация их по расширившимся за последнее время массивом дактокарт системы «Папилон».

 

В ходе этой работы была установлена принадлежность отпечатков, изъятых из помещения похоронного агентства, молодому человеку 1991 года рождения, работавшему в этой фирме в то время. Дальнейшее для оперуполномоченных уголовного розыска и следователей было делом техники.  - Установлено,  - рассказывает начальник отделения по расследованию  общеуголовных преступлений майор юстиции Владимир Мильнер, - что оба преступления совершили двое молодых людей. Один из них, отпечатки которого совпали со следами пальцев рук, изъятых с места происшествия, был осужден к наказаниям, не связанным с лишением свободы: в 2012 году за совершение мошеннических действий, второй раз  -  в феврале 2013 года за совершение кражи.

 

В период расследования уголовных дел он проходил обязательную процедуру дактилоскопирования. Так отпечатки пальцев молодого человека попали в базу данных. Ни одно из наказаний он не исполнил, по этой причине обязательные и исправительные работы были заменены осужденному реальным сроком лишения свободы до сентября 2013 года. В настоящее время гражданин официального места работы не имеет, выполняет  различные «халтурные» строительные работы у частных лиц и организаций. Следствие установило, что в период с 1 июля 2009 по 4 июня 2010 года молодой человек работал в похоронном агентстве, из помещения которого со своим же коллегой – несудимым молодым человеком 1990 года рождения - похитил имущество и деньги.

 

Дело было так: 25 сентября 2010 года в вечернее время они распивали спиртные напитки. Алкоголя не хватило. И собутыльники в поисках выпивки побрели по городу от павильона к павильону, безуспешно пытаясь приобрести спиртное. На тот момент им было по 19-20 лет, и продавцы требовали у них паспорт, чтобы удостовериться в возрасте покупателей, а вот удостоверений личности у них при себе не было. Таким образом,  проходя от одного торгового объекта к другому, молодые люди дошли до агентства, где прежде работали. У них внезапно возник умысел на проникновение в помещение и хищение имущества. В связи с давностью событий молодые люди не помнят, кто первым предложил пойти на преступление, но идея обоим пришлась по вкусу.

 

Воспользовавшись тем, что входная группа первых и вторых дверей, ведущих в помещение агентства, оборудована стеклами, а также тем, что за их действиями никто не наблюдает, приятели разбили камнями стекла внешней и внутренней двери, при этом на осколках оставив «пальчики», и проникли в помещение. С офисного стола похитили ноутбук, из верхнего выдвижного ящика стола - деньги. Продав компьютер, молодые люди разделили общую выручку поровну. 3 октября события повторились – любители выпивки разбили сначала фонарь возле двери напротив входа, затем стекла в дверях.

 

Убирая осколки, один из злоумышленников оставил на них тканевые фрагменты (от кофты). Довести начатое преступление до конца они не смогли, так как неожиданно появился сторож. Однако работник агентства не успел их разглядеть. И вот теперь, спустя три года, возмездие все же настигло обоих приятелей. - Все необходимые оперативно-следственные действия проведены в полном объеме.

 

Молодые люди признали свою вину, намереваются в дальнейшем компенсировать организации причиненный фирме материальный ущерб. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Серовский районный суд. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, - подытожил разговор Владимир Мильнер.  

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Свердловской области раскрыты  ночные налеты на магазины и табачный киоск
В Свердловской области раскрыты ночные налеты на магазины и табачный киоск

В период с мая по ноябрь 2013 года в дежурную часть Серовского отдела полиции поступали заявления о ночных налетах на магазины города. Многие торговые объекты

В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами авто
В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами авто

В состав группы входили двое совершеннолетних 1994 и 1995 годов рождения и несовершеннолетний 1997 года рождения.

Свердловскими полицейскими задержан житель Серова, дважды за одну ночь безуспешно пытавшийся вскрыть банкоматы
Свердловскими полицейскими задержан житель Серова, дважды за одну ночь безуспешно пытавшийся вскрыть банкоматы

Серовским полицейским помогли установить личность лица, совершившего накануне налеты на банкомат по Февральской Революции и филиал Сбербанка по улице Ленина в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: