Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Следователи скоро назовут имена людей, убивших Ясира Арафата

Следователи скоро назовут имена людей, убивших Ясира Арафата

Вт 3 декабря 2013, 12:01:23

Следователи скоро назовут имена людей, убивших Ясира Арафата
Во вторник палестинский следователь, который пытается установить, кто именно должен понести ответственность за смерть бывшего лидера Ясира Арафата. По его словам, тщательное расследование начали проводить около десяти лет назад, и сейчас эксперты близки к разгадке.

 

Арафат, лидер партизан, который стал первым президентом Палестины, умер в 2004 году от внезапной болезни. На момент смерти он находился в своей штаб-квартире, расположенной в Рамалле на оккупированном Западном берегу. Многие палестинцы долгое время считали, что смерть известного политического лидера была вызвана действием яда и обвиняют Израиль в убийстве своего первого президента. Вдова Ясира Арафата также полагает, что ее супруг был отравлен.

 

Однако израильские политики категорически отрицают все обвинения, связанные с покушением на жизнь Арафата. Они утверждают, что для выдвижения подобных объявлений у следствия не хватает доказательств.

 

«Я обещаю, что на следующей пресс-конференции, которая, вероятно, будет последней, мы сможем предоставить мировой общественности окончательный ответ», сказал журналистам палестинский следователь. «Мы находимся на расстоянии 15 минут от окончания следствия», добавил он.

 

В ноябре эксперты швейцарской лаборатории судебно-медицинской экспертизы заявили, что в костях Арафата содержится неестественно большое количество редкого радиоактивного изотопа полония, который является смертельно опасным для жизни человека.


Новости по теме
Эксперты из Франции исключают версию смерти Арафата от отравления
Эксперты из Франции исключают версию смерти Арафата от отравления

Эксперты из Франции, которые по поручению местных властей занимались расследованием обстоятельств смерти бывшего лидера Палестины Ясира Арафата, полностью

Палестинские следователи подозревают израильские власти в отравлении Арафата
Палестинские следователи подозревают израильские власти в отравлении Арафата

Палестинские следователи полагают, что Израиль является "единственным подозреваемым" в смерти Ясира Арафата.

Израиль отрицает свое участие в отравлении Арафата
Израиль отрицает свое участие в отравлении Арафата

Израиль заявил в четверг, что не имеет никакого отношения к отравлению Ясира Арафата, в котором его подозревает мировая общественность. Информация о том, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: