Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Руководителя мытищенского аквапарка обвинили в смерти мальчика

Руководителя мытищенского аквапарка обвинили в смерти мальчика

Вт 3 декабря 2013, 06:55:45

Руководителя мытищенского аквапарка обвинили в смерти мальчика
Генеральному директору аквапарка, расположенному в подмосковных Мытищах, где в феврале этого года погиб мальчик, следствие предъявило обвинения. Данные сведения сообщили корреспонденту ИА «ВладТайм» в областном управлении СК РФ.

 

Мальчик 9 лет находился в аквапарке со старшим братом и матерью. В то время, когда они оставили его ненадолго без присмотра, ребенок утонул.

 

Правоохранители сообщили, что директор не организовал надлежащего контроля со стороны персонала за опасным для детей, младше 10 лет, бассейном «Лагуна». Вследствие этого, находясь в упомянутом бассейне, мальчик отделился от спасательного жилета, продолжив купание, и утонул.

 

Следствие установило, что бассейн «Лагуна» был на 0,5 метра глубже допустимого для детей 7-10 лет уровня. Кроме того, на территории аквапарка отсутствовала какая-либо информация, повествующая об особенностях аттракционов и возможных опасностях. Согласно документации учреждения, вся ответственность за безопасность детей была возложена на родителей. Более того, все эти правила были составлены формально, что говорит об отсутствии требований и нормативов для инструкторов, посетителей, спасателей и вообще каких-либо требований безопасности.

 

Так, генеральный директор обвиняется в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, по неосторожности повлекших смерть. Ему грозит до 6 лет тюремного заключения.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Петербурге задержан директор аквапарка, где чуть не утонул ребёнок
В Петербурге задержан директор аквапарка, где чуть не утонул ребёнок

Стражами правопорядка задержали должностное лицо, занимающее должность директора санкт-петербургского аквапарка «Вотервиль» Инну Подвальную, а также старшего

Управляющую аквапарка
Управляющую аквапарка "Вотервиль" подозревают в предоставлении опасных услуг

  Главу аквапарка "Вотервиль", сорока трехлетнюю гражданку Польши Лидию Мирославу Вишневску, на сегодняшний день подозревают в предоставлении опасных

В Дагестане спасателя аквапарка подозревают в гибели ребенка
В Дагестане спасателя аквапарка подозревают в гибели ребенка

В отношении 21-летнего спасателя аквапарка «Люксор» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: