Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Россия не сдвинулась с места в коррупционном рейтинге Transparency International

Россия не сдвинулась с места в коррупционном рейтинге Transparency International

Вт 3 декабря 2013, 05:40:44

Россия не сдвинулась с места в коррупционном рейтинге Transparency International
Несмотря на то, что в РФ прилагаются огромные, якобы, усилия, направленные на борьбу с коррупцией, ситуация с ней в государственном секторе экономики за прошедший годовой период практически не изменилась. Россия, конечно, поднялась на несколько позиций в рейтинге Transparency International, но только за счет результатов, достигнутых другими странами.

 

Во вторник, 3 декабря, неправительственная международная организация под названием Transparency International, которая базируется в столице Германии, обнародовала ежегодный рейтинговой показатель – Индекс восприятия коррупции. В данном исследовании отражена степень распространенности коррупции в госсекторе экономики. При этом оценочная шкала включает значения от 0 до 100, где 0- самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 – самый низкий. В нынешнем году рейтинг Transparency International охватил 177 стран.

 

Так, согласно Индексу восприятия коррупции, Российская Федерация оказалась на 127-ом месте с 28 баллами – столько же она набрала и в прошлогоднем рейтинге. Однако, в этом году РФ удалось подняться на 6 пунктов, из-за того, что результаты ухудшились у других стран.

 

Разделили с Россией 28-ое место в рейтинге Мадагаскар, Гамбия, Азейбарджан, Ливан, Никарагуа, Мали, Коморские острова и Пакистан.

 

Белоруссия, Молдавия и Армения оказались менее коррумпированными, чем РФ и заняли 123-е, 102-е и 94-е места соответственно.

 

На первом же месте оказались Новая Зеландия и Дания с результатом Индекса восприятия коррупции в 91 балл. Самыми худшими результатами «отличились» Северная Корея, Афганистан и Сомали – у них по 8 баллов.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге коррупции Transparency International
Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге коррупции Transparency International

Согласно исследованиям международной неправительственной организации Transparency International, за минувший год в России вырос уровень коррупции, что привело

Россия оказалась на 18 месте в рейтинге самых инновационных стран
Россия оказалась на 18 месте в рейтинге самых инновационных стран

В рейтинге самых инновационных государств, составленном агентством Bloomberg, Россия заняла 18 место. Всего в рейтинге оценивали достижения 30 стран.

Украина имеет худший в Европе показатель корупции
Украина имеет худший в Европе показатель корупции

Международная организация по борьбе с коррупцией, Transparency International, опубликовала отчет, в рамках которого указывается, что Украина имеет худший в

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Для борьбы с коррупцией нужна политическая воля и системные шаги, как правильно сказал С.М.миронов. Нужно ввести конфискацию имущества, а также обязать ближайших родственников чиновников сдавать декларации. Это кардинально изменит ситуацию с коррупцией в лучшую сторону.
3 декабря 2013 08:00
написал: Мария
группа: Гости