Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярных Интернет – сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру»

Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярных Интернет – сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру»

Вт 3 декабря 2013, 10:37:24

Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярных Интернет – сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру»МВД по Республике Коми предупреждает жителей региона о деятельности мошенников, совершающих преступления посредством Интернет-сайтов бесплатных объявлений «Авито» и «Авто.ру». В полицию Коми продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от рук мошенников. Злоумышленники, пользуясь тем или иным обстоятельством, под различными предлогами и оказываемыми услугами, обогащаются за счет граждан, причиняя тем самым материальный ущерб. Буквально на днях в столичную полицию обратился заявитель, который пострадал от действий мошенников и лишился крупной суммы денежных средств – 120 тысяч рублей.

 

Гражданин пытался купить автомобиль через Интернет.  В ходе проверки стражи порядке выяснили, что потерпевший нашел на сайте бесплатных объявлений «Авто.ру» информацию о продаже иномарки. Мужчина позвонил на телефон, указанный продавцом. В ходе общения они договорились о совершении сделки купли-продажи.

 

В рамках достигнутой договоренности злоумышленник предоставил покупателю сведения о счете банковской карты, на которую необходимо было перечислить деньги в виде аванса. Покупатель автомашины, не подозревая о преступных намерениях злоумышленника, перечислил указанную сумму, однако  автомобиль покупателю доставлен не был, а деньги – не возвращены. Житель Сыктывкара, 1987 года рождения перечислил мошенникам 2000 рублей.

 

Потерпевший пояснил правоохранителям, что в сети Интернет на сайте «Авито» нашел объявление с информацией о приеме на работу и позвонил на абонентский номер телефона, указанный в тексте. Трубку взял мужчина и сказал, что может оказать помощь по трудоустройству, попросив при этом подойти в организацию, указав юридический адрес. Потерпевший направился по названному адресу.

 

По пути следования ему на телефон позвонил так называемый работодатель и попросил по дороге приобрести продукты питания, а заодно пополнить лицевой счет двух абонентских номеров. Не подозревая о преступных намерениях злоумышленника, житель Сыктывкара перевел на счет афериста 2000 рублей. Придя по указанному адресу, заявитель обнаружил, что никакого офиса нет, а телефон работодателя отключен. На связь с потерпевшим мошенник впоследствии так и не вышел.

 

Мужчина обратился в полицию и сообщил о совершенном в отношении него преступлении. МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона при размещении своих объявлений и при обращении по указанным на сайтах бесплатных объявлений  телефонным номерам быть более бдительными и внимательными. Мошенники могут воспользоваться данными граждан и использовать их в своих корыстных целях.

 

Пользоваться только проверенными Интернет-ресурсами (т.к. ранее в полиции были зарегистрированы факты мошенничества под видом оказания услуг Интернет-магазинов), внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на счета незнакомых граждан, проверять достоверность сведений. Как правило, мошенники, получив деньги, не выходят больше на связь, оставляя потерпевших ни с чем.    

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярного  Интернет – сайта бесплатных объявлений «Авито.ру»
Полицейские Коми продолжают регистрировать сообщения о фактах мошенничества посредством популярного Интернет – сайта бесплатных объявлений «Авито.ру»

В столичную полицию обратилось четверо заявителей, которые пострадали от действий мошенников и лишились денежных средств на сумму более 40 тысяч рублей.

В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничества
В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничества

За прошедшие сутки сотрудниками полиции возбуждено четыре уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции просят мурманчан не верить телефонным мошенникам
Сотрудники полиции просят мурманчан не верить телефонным мошенникам

В полицию областного центра поступило несколько сообщений от граждан, которые хотели устроиться на работу с помощью объявлений в сети Интернет, но стали

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: