Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Калмыкии задержан пьяный мужчина публично оскорблявший сотрудников полиции

В Калмыкии задержан пьяный мужчина публично оскорблявший сотрудников полиции

Вт 3 декабря 2013, 07:36:24

В Калмыкии задержан пьяный мужчина публично оскорблявший сотрудников полицииНесомненно, что честь и достоинство лиц, облеченных властью, требуют более высокой степени защиты, поскольку в данном случае под угрозой оказываются не только личные интересы указанных должностных лиц, но и интересы государства. Нормальная деятельность органов власти в рамках совершения рассматриваемых преступлений нарушается не просто из-за подрыва ее репутации, а в результате ущемления чести и достоинства конкретных лиц, осуществляющих ее.

 

В качестве лиц, в отношении которых наиболее часто совершаются указанные преступления в силу специфики их служебной деятельности, выступают сотрудники полиции, а точнее те из них, которые непосредственно пресекают преступления и административные правонарушения: сотрудники патрульно-постовой службы, оперуполномоченные и участковые уполномоченные полиции. Так, 2 декабря 2013 года  в Малодербетовском районе сотрудниками полиции, находившихся на службе по  охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, был задержан 28-летний местный житель. Установлено, что задержанный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес в ходе ссоры телесные повреждения жителю Волгоградской области.

 

 В ходе разбирательства нетрезвый мужчина стал вести себя агрессивно, публично выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских. На последующие неоднократные требования сотрудников полиции  прекратить противоправные действия  подозреваемый должным образом не реагировал. В результате мужчина был доставлен в отделение полиции.

 

 В настоящее время решается вопрос о передаче материала по подследственности для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти), санкция которой предусматривает штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Алевтина Самойленко. Калмыкия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Ковровского района подозревается в незаконной охоте
Житель Ковровского района подозревается в незаконной охоте

Мужчина в Клязьменском охотхозяйстве произвел отстрел лося

Возбуждены уголовные дела за использование поддельных документов
Возбуждены уголовные дела за использование поддельных документов

Сотрудниками Уфимского ЛУ МВД России на транспорте  за последние месяцы в аэропорту и на железнодорожном вокзале города Уфы неоднократно задерживались

В Юрьев-Польском за оскорбление сотрудника полиции возбуждено уголовное дело
В Юрьев-Польском за оскорбление сотрудника полиции возбуждено уголовное дело

Санкция статьи 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: