Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Аургазинском районе полицейские задержали преступный квартет

В Аургазинском районе полицейские задержали преступный квартет

Пн 2 декабря 2013, 10:51:52

В Аургазинском районе полицейские задержали преступный квартет  Лучшие друзья из деревни Волково Благовещенского района решили прокатиться в Оренбург, навестить старых знакомых. На автобусной станции попытались взять такси, но никто из водителей не соглашался на дальнюю поездку. Найти машину все же удалось. 24-летний таксист согласился за 4 тысячи рублей довезти приятелей. Правда, только до микрорайона Шакша. Такой вариант всех устроил.   А когда доехали до Шакши, друзья попросили докинуть до местного кафе. Остановившись возле заведения, клиенты попросили подождать их, мол, сходят и  купят перекусить.

 

В ожидании водитель вышел из машины перекурить. Парень даже не заметил, как, подобравшись сзади, ему нанесли удар по голове тяжелым предметом. А затем посыпался град ударов ногами. Из карманов у него, уже лежащего, вытащили все содержимое: банковские карты, кошелёк, документы.   Через мгновение жертва очутилась на заднем сидении своей машины. Агрессорами оказались изрядно выпившие… клиенты. Один из них сел за руль авто и взял курс на Оренбург. В дороге злоумышленники пытались узнать пин-код карты, чтобы жертва быстрее выдала все цифры, тушили об голову окурки. Возле села Толбазы топливный датчик стал мигать, кончался бензин. Выпытав код от карты, лиходеи заехали на заправку. Но неудача - на кредитке не оказалось денег. Тогда, решив, что пользы от заложника нет, решили его убить. Обсуждения шли громко, в присутствии жертвы. Заехав в лесную посадку, приступили к исполнению задуманного. Один из злоумышленников приставили к горлу жертвы отвёртку. Но тут от отчаяния таксист в последнюю минуту смог вырваться и что было духу бросился бежать. Он искал убежища в маленькой деревушке. Свора неслась следом.  

 

Удача улыбнулась парню - ему удалось оторваться от преследователей и забежать в один из домов. Объяснив хозяевам ситуацию, он позвонил в полицию.   Дежурная часть сориентировалась быстро, немедленно на все посты патрульно-постовой службы была передана ориентировка на машину и подозреваемых.   - По дороге в Стерлитамак на посту Рощинский банду ждали. Но увидев полицейскую машину, водитель угнанной «девятки» прибавил газ. Игнорируя требования остановиться, автомобиль продолжил движение, - рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Аргазинскому району Алик Айдиев. – Но на 127 км дороги Стерлитамак – Салават водитель не справился с управлением, и машина  вылетела в кювет.  

 

На момент задержания злоумышленники были пьяны, даже объяснить свой поступок не могли. Но, придя в себя, квартет в содеянном сознался. Компаньонам по 22 года. Ранее каждый из них судим за убийство. В нападении на человеке винят алкоголь, мол,  из-за водки ничего не соображали.   Так же напарники признались в краже ящика пива из магазина, в который они заезжали по дороге в Оренбург. Продавец, не заметил, как компания стащила палетку. Участники преступного квартета стали фигурантами очередного уголовного дела. До друзей они так и не доехали.    

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Янауле задержали подозреваемых в серии краж
В Янауле задержали подозреваемых в серии краж

Вечером 16-сентября в город Янаул пожаловали четверо друзей из соседнего Нефтекамска. За рулем автомобиля  сидел их знакомый таксист.  Приятели

За  совершение разбойного нападения на таксиста пойдут под суд двое молодых жителей Хакасии
За совершение разбойного нападения на таксиста пойдут под суд двое молодых жителей Хакасии

Приехав по заявке за клиентами, один из таксистов Абакана и не подозревал, чем может закончиться его поездка. На остановке возле профучилища, куда водитель

За совершение угона автомобиля у собутыльников задержаны жители Малопургинского района
За совершение угона автомобиля у собутыльников задержаны жители Малопургинского района

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Малопургинскому району задержаны двое молодых людей за совершение угона автомобиля с берега пруда.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: