ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Три угона автотранспорта раскрыты по горячим следам

Три угона автотранспорта раскрыты по горячим следам

Пн 2 декабря 2013, 16:50:22

Три угона автотранспорта раскрыты по горячим следам30 ноября около пяти утра в Олонецком районе сотрудники ГИБДД, двигаясь по трассе на Питкяранту, обратили внимание на подозрительный автомобиль, припаркованный на обочине.

 

В салоне находились двое подростков, один из которых сидел на водительском месте. Юноши отказались отвечать на вопросы, и для выяснения обстоятельств стражи порядка доставили их в отдел полиции. Окончательно картина прояснилась после того, как был установлен владелец машины, 23-летний житель Олонца. Он только в ходе общения с полицейским узнал, что его автомобиль угнали. Задержанные, подростки 13 и 16 лет, являются жителями деревни Тукса.

 

В тот день они приехали в Олонец к друзьям. Когда решили, что пора домой, на улице была глубокая ночь - транспорт ходить уже перестал. В одном из дворов юноши заприметили ВАЗ-21063, двери которого оказались неплотно закрытыми. Злоумышленники завели мотор и даже смогли выехать за черту города, но там машина заглохла. Возбуждено уголовное дело по факту угона, в отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы. Еще один угон, произошедший в те же сутки, по горячим следам раскрыли сотрудники петрозаводской полиции. Сообщение в дежурную часть поступило от жителя Кукковки, который рассказал, что в его машину врезался «Мерседес» и скрылся с места аварии.

 

В поисках виновника ДТП полицейские обследовали ближайшие дворы. В одном из них на улице Балтийской иномарка была обнаружена. В ней находился 44-летний мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Уже в отделе полиции выяснилось, что автомобиль ему не принадлежит. Подозреваемый работает в автомастерской, куда двумя днями ранее эта машина была сдана для ремонта. По факту угона возбуждено уголовное дело. Подозреваемый административно арестован на 14 суток. Той же ночью в Костомукшский отдел полиции с сообщением об угоне обратился 51-летний владелец «Нива Шевроле».

 

Мужчина рассказал, что накануне пригласил домой друга, с которым изрядно выпил. Затем хозяин уснул, когда проснулся - товарища в квартире не было, а под окном не было автомобиля. Для задержания злоумышленника был введен план «Перехват». Сотрудники вневедомственной охраны заметили, что угнанный автомобиль движется по автодороге Контокки-Костомукша. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, и он подчинился. 30-летнего костомукшанина в сильном алкогольном опьянении доставили в отдел полиции. Как выяснилось, ранее он уже имел проблемы с законом. До вытрезвления гражданин был задержан. Возбуждено уголовное дело.  

Владислав Саленко. Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Петрозаводске сотрудниками ГИБДД раскрыт угон
В Петрозаводске сотрудниками ГИБДД раскрыт угон

Подозреваемым оказался 18-летний местный житель. Во втором часу ночи в полицию поступило сообщение о ДТП, которое произошло на улице Кирова.

В Кондопоге сотрудниками полиции по горячим следам раскрыт угон
В Кондопоге сотрудниками полиции по горячим следам раскрыт угон

Около пяти утра 1 ноября наряд ГИБДД на улице Калинина обнаружил автомобиль ВАЗ-2104 со следами ДТП. В салоне находился гражданин с признаками сильного

Подозреваемый в угоне автомобиля задержан по «горячим следам»
Подозреваемый в угоне автомобиля задержан по «горячим следам»

Автомобиль «ВАЗ-21063» 1986 года выпуска был припаркован на автостоянке недалеко от дома на улице Старопрегольской. Утром владелец машины обнаружил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: