Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | SMS-мошенники предстанут перед судом

SMS-мошенники предстанут перед судом

Пн 2 декабря 2013, 10:52:57

SMS-мошенники предстанут перед судомИз кабинета следователя. В конце ноября 2013 года Следственной частью Следственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двух лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Обвиняемые 1984 г.р. и 1973 г. р. являются семейной парой. Они ранее судимы. Обвиняемый, отбывая наказание в виде лишения свободы за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, от других осужденных узнал о преступной схеме, связанной с хищением денежных средств с банковских карт. Освободившись из мест лишения свободы в январе 2013 года, он вместе с женой совершил хищения денежных средств с расчетных счетов банковских карт, находящихся в пользовании граждан Российской Федерации. При этом в качестве объектов преступного посягательства были выбраны денежные средства лиц, проживающих на территории Свердловской области. По уголовному делу признаны потерпевшими 6 лиц.

 

По версии следствия, преступления совершались в период с мая по 8 июня 2013 года, когда противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. Обвиняемый, используя мобильные телефоны и сим-карты операторов сотовой связи,  отправлял с помощью функции сотовых телефонов  «рассылка» на абонентские номера телефонов граждан sms-сообщения следующего содержания: «Ваша карта Visa заблокирована, обратитесь в службу клиентской поддержки». В данном sms-сообщении обвиняемый указывал абонентский номер телефона, который они с женой использовали в своей преступной деятельности, и на который должны были перезвонить держатели банковских карт. Введенные в заблуждение полученным sms-сообщением граждане перезванивали на указанный номер. Обвиняемые выдавали себя за операторов колл-центра клиентской поддержки банка, называя при этом вымышленные имена.

 

Под предлогом оказания помощи в разблокировке карты, злоумышленник выяснял у держателей банковских карт интересующие его сведения. Затем обвиняемый звонил в банковские службы клиентской поддержки, получал сведения о доступном остатке денежных средств на расчетном счете банковской карты. После этого он переводил деньги граждан на доступные обвиняемым счета. Похищенные денежные средства обвиняемые использовали на личные нужды. Расследование по уголовному делу окончено, утверждено обвинительное заключение. 

Кирилл Звягинцев. Смоленская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Мурманской области зарегистрированы факты хищения денег с пластиковых карт граждан
В Мурманской области зарегистрированы факты хищения денег с пластиковых карт граждан

В Мурманской области полицейскими зарегистрированы преступления, связанные с хищением денежных средств со счетов банковских карт граждан.

В Мурманской области задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств с банковских карт граждан
В Мурманской области задержаны подозреваемые в хищениях денежных средств с банковских карт граждан

последнее время на территории Мурманской практически ежедневно регистрируются преступления, связанные с хищениями денежных средств с банковских карт граждан

В Мурманской области проводятся проверки по фактам хищения денежных средств с банковских карт
В Мурманской области проводятся проверки по фактам хищения денежных средств с банковских карт

В полицию обратились сразу несколько жителей региона с заявлениями о хищении денег с банковских карт.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: