Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи

Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи

Пн 2 декабря 2013, 01:48:00

Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи
Общий вес реализованных монет составил 13,5 тонн. Доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения Сбербанка постоянно растет и сейчас составляет 37%. Повышенным спросом у клиентов банка, находящихся на обслуживании в более чем 150 офисах «Сбербанк1», пользуются эксклюзивные золотые монеты массой 1 кг и 3 кг. За период с июля по ноябрь 2013г. клиентам Сбербанка реализовано 80 таких монет. Во второй половине декабря в продажу поступит последняя инвестиционная монета олимпийской серии с изображением талисмана Зайки. Монета будет представлена в стандартном для инвестиционных олимпийских монет исполнении: серебряная – номиналом 3 рубля, золотые – номиналами 50 и 100 рублей.

 

«Монетная программа «Сочи 2014» выходит на финишную прямую, – отметил управляющий директор – начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков. – Для продажи монет гостям XXII Олимпийских зимних игр Сбербанк планирует активно использовать сеть офисов в регионе и первый на юге страны специализированный офис Сбербанка по продаже монет. Сбербанк создал здесь необходимые условия, чтобы для многих участников и гостей Игр стало особо ценным именно здесь приобрести на память уникальные монеты олимпийских серий».

 

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка. Монетная программа «Сочи 2014» Монетная программа «Сочи 2014» продолжает многолетнюю традицию выпуска монет, посвященных Олимпийским играм. Первая олимпийская монета древности датируется 510-500 гг. до н. э.

 

Первая современная олимпийская монета была выпущена к Олимпиаде 1952 года в Хельсинки. Монетная программа «Сочи 2014» станет одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. будет выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 86,7 млн. шт.

 

Тематика и дизайн монет «Сочи 2014» отражают не только олимпийские сюжеты, но и национальные особенности России, а также специфику региона проведения Игр – города Сочи с его уникальной природой.

 

Также будет выпущено 9 инвестиционных монет оригинальной прямоугольной формы с талисманами Игр в Сочи. Монетная программа «Сочи 2014» осуществляется в тесном сотрудничестве с Центральным банком Российской Федерации (эмитент монет), Генеральным партнером Оргкомитета «Сочи 2014» Сбербанком России (эксклюзивный распространитель монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России) и ФГУП «Гознак» (чеканка монет на монетных дворах Российской Федерации). Все монеты из драгоценных металлов можно приобрести во всей филиальной сети Сбербанка России.


Новости по теме
Около 20 тысяч Олимпийских монет реализовал Сбербанк на Дальнем Востоке
Около 20 тысяч Олимпийских монет реализовал Сбербанк на Дальнем Востоке

Около 20 тысяч монет из золота и серебра, посвященных Играм в Сочи, приобретено в филиалах Сбербанка на Дальнем Востоке.

Сбербанк России в рамках международной выставки монет «Coins-2013» представил в полном ассортименте монеты программы «Сочи 2014»
Сбербанк России в рамках международной выставки монет «Coins-2013» представил в полном ассортименте монеты программы «Сочи 2014»

Сбербанк России принял участие в работе Четвертой международной конференции и выставки монет Coins-2013, проходившей в Москве 26-28 сентября 2013г. За период

Монеты, посвященные Играм «Сочи 2014», пользуются популярностью на Дальнем Востоке
Монеты, посвященные Играм «Сочи 2014», пользуются популярностью на Дальнем Востоке

До начала Олимпиады в г. Сочи осталось меньше года, но уже сейчас клиенты Сбербанка открывают свои Олимпийские игры, приобретая памятные и инвестиционные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: