Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | 58-летний мужчина погиб на пожаре жилого дома в забайкальском поселке Вершино-Дарасунский

58-летний мужчина погиб на пожаре жилого дома в забайкальском поселке Вершино-Дарасунский

Пн 2 декабря 2013, 00:52:30

58-летний мужчина погиб на пожаре жилого дома в забайкальском поселке Вершино-Дарасунский30 октября в Тунгокоченском районе Забайкальского края произошел пожар жилого дома, в результате которого погиб 58-летний мужчина. Из-за позднего сообщения пожарные прибыли, когда дом уже практически полностью выгорел изнутри. По словам одного из знакомых погибшего мужчины, накануне в доме распивали спиртные напитки. Сообщение об этом пожаре поступило на пульт Пожарной охраны в 19.05. На место происшествия немедленно выехал дежурный караул из Пожарной части №34. Так как соседи не сразу заметили пожар, и вызов был поздним, к моменту прибытия огнеборцев пламя уже полностью охватило дом изнутри и перешло на веранду.

 

Площадь возгорания достигла около 16 квадратных метров. Сильный ветер только способствовал распространению огня. Из горящего жилья шел густой черный дым и вырывались языки пламени. По словам соседей, внутри мог остаться 58-летний хозяин дома. Однако охваченная огнем крыша могла обрушиться в любой момент, и для того, чтобы зайти внутрь, пожарным нужно было сначала прибить огонь. К этому моменту на помощь коллегам к горящему дому прибыли бойцы местной добровольной пожарной дружины на автоводовозе. Объединив усилия, пожарные и добровольцы приступили к тушению. Возгорание было локализовано всего за 4 минуты, после чего бойцы зашли внутрь.

 

На кровати они обнаружили тело погибшего хозяина дома. Спустя еще 6 минут возгорание было полностью ликвидировано. По внешним признакам, накануне погибший употреблял спиртные напитки, что вероятно, стало причиной того, что он не проснулся, когда начался пожар. Предположения огнеборцев вскоре подтвердились – на месте происшествия появился знакомый хозяина. Мужчина рассказал, что вечером они вместе с погибшим распивали алкоголь, после чего знакомый пошел в магазин за дополнительной порцией спиртного, а хозяин остался дома.

 

К слову, погибший был инвалидом с ампутированными стопами, однако, по словам соседей, он все же мог передвигаться самостоятельно. Вероятнее всего, действие спиртного оказало усыпляющий эффект на пенсионера. Когда комнату заполнил угарный газ, мужчина уже крепко спал. В результате пагубное пристрастие к алкоголю стоило погибшему жизни. Предположительная причина пожара – возгорание домашних вещей от стоящей на полу плиты для приготовления пищи. Вероятно, плиту использовали в качестве дополнительного источника тепла.

 

Лежащий рядом плед соприкасался с раскаленной поверхностью плитки, в результате чего его край загорелся. С пледа пожар перешел на остальные домашние вещи и мебель. Однако это только предварительная версия. Точную причину возгорания выясняют сейчас дознаватели Госпожнадзора, которые работают на месте происшествия. Всего за прошедшие выходные было потушено 8 техногенных пожаров в Краснокаменском, Чернышевском, Читинском, Тунгокоченском и Карымском районах Забайкальского края, а также в Центральном районе города Читы. При этом в квартирах и жилых домах был зарегистрирован 1 случай возгорания. На тушение всех возгораний привлекались 53 человека личного состава и 18 единиц техники.

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги
В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги

За прошедшие сутки забайкальские огнеборцы потушили 9 техногенных пожаров, 2 из которых произошли в жилых домах. На одном из пожаров погибла бездомная женщина,

51-летний мужчина погиб на пожаре дачного домика в забайкальском городе Краснокаменск
51-летний мужчина погиб на пожаре дачного домика в забайкальском городе Краснокаменск

Сегодня ночью в краснокаменском дачном кооперативе «Энтузиаст» произошел пожар дачного домика, перешедший на стоящие рядом баню и гараж.

Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

20 ноября забайкальские огнеборцы спасли 12 человек на пожаре одной из квартир панельного барака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: