Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | В декабре Новосибирск ждет два звездных дождя

В декабре Новосибирск ждет два звездных дождя

Вс 1 декабря 2013, 13:28:54

В декабре Новосибирск  ждет два звездных дождя
Отдел пропаганды Сибирской государственной геодезической академии сообщает, что над Новосибирском в декабре можно будет лицезреть сразу два звездных дождя - Геминиды и Урсиды. Такой сильный поток Геминидов упадет на Землю в самом начале декабря, и достигнет своего максимума четырнадцатого декабря, когда с неба будет падать до ста метеоров в час.

 

Однако нужно учитывать, что звездопад ожидается за четыре дня до полнолуния, что может существенно затруднить наблюдения падающих частей. Большая часть считает Геминиды самым красивым метеорным потоком, так как он отличается медлительностью и яркостью падающих частиц, хотя из-за холодных декабрьских ночей в Северном полушарии известен совсем не всем.

 

Во второй половине декабря на небе можно будет увидеть поток Урсиды, точнее целый рой метеоров в созвездии Малой Медведицы.

Самую большую активность покажет звездный дождь 22 декабря, но максимум этого потока не превысит двадцать метеоров в час.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
13-14 декабря будет виден пик метеорного потока Геминиды
13-14 декабря будет виден пик метеорного потока Геминиды

Со слов астрономов стало известно, что с 13 декабря на Землю обрушится максимальное количество метеоров из потока Геминиды. Сообщается, что в городах данное

8-9 декабря будет падать 15 метеоритов в час
8-9 декабря будет падать 15 метеоритов в час

Нашим корреспондентам ИА ВладТайм стало известно, что в ночном небе восьмого-девятого декабря можно будет увидеть метеорный поток Пуппиды-Велиды.

В Сибири можно будет лицезреть красивейший звездопад
В Сибири можно будет лицезреть красивейший звездопад

Стало известно, что метеорный поток Леониды, который в эти деньки смогут увидеть на ночном небе местные жители Сибири, состыкован с кометой 55P/Темпеля-Тутля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: