Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Омске сотрудниками полиции изъяты у гражданина автомат и граната

В Омске сотрудниками полиции изъяты у гражданина автомат и граната

Вс 1 декабря 2013, 04:51:54

В Омске сотрудниками полиции изъяты у гражданина автомат и граната30 ноября в 19:10 часов в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что в торговом павильоне находится мужчина с автоматом и учебной гранатой. По указанному адресу незамедлительно выехали следственно-оперативная и саперная группы.

 

В ходе проверочных мероприятий установлено, что в вечернее время в павильон горячего питания зашла компания мужчин и женщин, которые приобрели продукцию и сели за столик. Позже продавец увидела у одного из посетителей предмет, похожий на автомат. Мужчина вытащил его из-под пальто и продемонстрировал окружающим. Далее он достал из кармана предмет ярко зеленого цвета, похожий на гранату.

 

Показав его, убрал в карман. Продавец тут же вызвала сотрудников полиции. Стражами порядка был задержан неработающий 29-летний житель г. Омска, у которого в ходе личного досмотра изъяты автомат Калашникова АК-74 и корпус гранаты Ф-1. При этом задержанный пояснил, что данные предметы принадлежат ему, при этом не являются боевыми и не представляют опасности, так как находятся в неработающем состоянии.

 

Также, в павильоне находилась 49-летняя мать задержанного гражданина, работающая мастером монтажного участка, которая добровольно выдала из своей сумки магазин от АК-74, пояснив, что ей его передал сын. Откуда у него появились данные предметы, объяснить не смогла.

 

В ходе осмотра места происшествия инженером-сапером установлено, что корпус гранаты Ф-1 без взрывного вещества с учебным использованным запалом угрозы взрыва не представляет. Служебная собака наличие взрывчатых веществ не обозначила. Согласно заключения эксперта, изъятый автомат АК-74М для стрельбы не пригоден, использование основных частей для производства выстрела невозможно.

 

Также полицейскими проведен осмотр по месту жительства задержанных, в результате которого иных предметов, запрещенных в гражданском обороте, обнаружено не было. По данному факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
Полицейскими изъяты артиллерийский снаряд и учебная граната
Полицейскими изъяты артиллерийский снаряд и учебная граната

Обнаруженные предметы взрывчатых веществ не содержат, угрозы для окружающих не представляют

Полицейскими изъяты артиллерийский снаряд, учебная граната и подозрительные предметы
Полицейскими изъяты артиллерийский снаряд, учебная граната и подозрительные предметы

Обнаруженные предметы взрывчатых веществ не содержат, угрозы для окружающих не представляют

Проводится проверка по факту обнаружения учебной гранаты в Черлакском районе
Проводится проверка по факту обнаружения учебной гранаты в Черлакском районе

Было установлено, что обнаруженный предмет является учебно-имитационной гранатой Ф-1 и никакой опасности для окружающих не представляет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: