Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | К Марсу направляется индийский зонд "Мангальян"

К Марсу направляется индийский зонд "Мангальян"

Вс 1 декабря 2013, 11:59:17

В воскресенье первого декабря почти в час ночи индийский космический исследовательский аппарат «Мангальян» вышел на траекторию полета к Марсу. Он был запущен на орбиту Земли еще пятого ноября и с того времени удалился от поверхности Земли на сто девяносто две тысячи километров. С этой точки до орбиты Красной планеты кораблю нужно пройти семьсот пятьдесят миллионов километров открытого космоса. Приблизительно в сентябре 2014 года он должен приземлиться на поверхности Марса.

Главной задачей этого исследования, является испытание новейших технологий созданных для межпланетного перемещения, и изучение дальней планеты. Общая масса зонда достигает около тысячи трехсот килограмм, научной аппаратуры всего пятнадцать. Большую часть веса занимает топливо. Стоимость такого исследования достигает семидесяти миллионов долларов. Ученые считают, что эта межпланетная миссия станет для человечества огромным прорывом в области изучения космоса.

 

Александр Корсак. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Первый индийский зонд готовится к выходу на орбиту Марса
Первый индийский зонд готовится к выходу на орбиту Марса

24 сентября в 07:30 в Индии вывели на орбиту Марса первый зонд «Мангальян», который также содержит научную аппаратуру для исследований. 

Индийский зонд Mangalyaan приближается к Марсу
Индийский зонд Mangalyaan приближается к Марсу

Индийский зонд Mangalyaan, запущенный 10 месяцев назад, подлетает к Марсу. Вскоре исследовательский аппарат выйдет на его орбиту.

Индийский зонд направился к Марсу, покинув околоземную орбиту
Индийский зонд направился к Марсу, покинув околоземную орбиту

Как сообщает Индийская организация космических исследований, индийский зонд «Мангальян» в ночь на первое декабря покинул орбиту земли и стал

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: