Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Эксперты считают скачек показателей нефтедобычи в США кратковременным

Эксперты считают скачек показателей нефтедобычи в США кратковременным

Сб 30 ноября 2013, 13:30:31

В Организации стран-экспортеров нефти считают кратковременным недавний скачек показателей нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки. Такое мнение выразил генсек организации Абдалла аль-Бадри. По словам генерального секретаря ОПЕК, через четыре-пять лет объемы нефтедобычи стремительно сократятся, при чем, этот процесс уже начался. На отдельные случаи специалисты пророчат 60-процентный спад показателей за год.

 

Несмотря на ожидаемые пять миллионов баррелей в день, достижение которых запланировано на 2018 год, после дела пойдут на спад. Страны ОПЕК, в противовес Америке, к тому времени начнут «набирать обороты» - в 2035 году добыча нефти возрастет на десять миллионов баррелей, достигнув 47 миллионов.

 

Накануне подобные данные озвучило Международное энергетическое агентство. Прогнозы специалистов сводятся к выводам о грядущем спаде американской нефтедобычи. Тем не менее, на время роста показателей США страны-участницы ОПЕК выбрали позицию выжидания, снизив инвестиционную активность.

 

Пару недель назад, в середине месяца, начали поступать известия о бурном росте объемов импорта углеводородов США – показатели превысили 20-летний максимум.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Мировые цены на нефть растут на прогнозе ОПЕК
Мировые цены на нефть растут на прогнозе ОПЕК

Стоимость фьючерсов на нефть выросла на полпроцента и перешагнула 58 долларов за баррель. Мировые цены растут на фоне прогнозов ОПЕК по спросу.

ОПЕК: стоимость нефти восстановится к концу 2015 года
ОПЕК: стоимость нефти восстановится к концу 2015 года

Генеральный секретарь ОПЕК, коим является Абдалла Салем аль-Бадри, сказал, что к концу грядущего года цены на нефть будут восстановлены. Эти данные привели

ОПЕК: Решение не сокращать добычу нефти не направлено против России
ОПЕК: Решение не сокращать добычу нефти не направлено против России

Глава ОПЕК заявил недавно, что у него вызывает беспокойство снижение падение мировых цен на сырую нефть. Он подчеркнул, что общепринятые принципы рынка не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: