Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Премьер-министр Пакистана пообещал афганским лидерам организовать встречу с бывшим командиром талибов муллой Барадаром

Премьер-министр Пакистана пообещал афганским лидерам организовать встречу с бывшим командиром талибов муллой Барадаром

Сб 30 ноября 2013, 12:39:50

Премьер-министр Пакистана пообещал афганским лидерам организовать встречу с бывшим командиром талибов муллой Барадаром
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в субботу пообещал Афганистану, что он поможет организовать дальнейшие встречи между афганскими официальными лицами и бывшим командиром талибов в рамках переговоров относительно заключения мирного соглашения. Пакистан объявил, что освободит бывшего лидера талибов муллу Абдула Гани Барадара, который ранее командовал ведущей повстанческой группой.

 

Афганские официальные лица считают, что он по-прежнему имеет достаточное влияние на талибскую организацию, и может поспособствовать тому, чтобы возобновить переговоры, призванные восстановить мир в стране, где в последнее время значительно участились вспышки насилия.

 

Афганская делегация в прибыла в Пакистан около 10 дней назад для встречи с бывшим командиром, который в данный момент находится под пристальным наблюдением пакистанских силовиков. В субботу господин Шариф во время своего визита в Кабул настаивал на том, что Барадара необходимо освободить, так как он может существенно повлиять на ситуацию в стране. «Муллы Барадара длжен быть освобожден. Сегодня мы обсудили этот вопрос с афганскими властями», сказал Шариф.

 

То, что Барадар находится в плену в Пакистане на протяжении долгого времени является источником напряженности, так как в преддверии вывода войск США из Афганистана, запланированного на конец следующего года, ситуация в стране может заметно ухудшиться. Однако талибские лидеры все еще не сообщили, что они снова примут бывшего лидера как руководителя организации, и, кроме того, еще не известно, согласны ли они вступить с ним в переговоры. Так же пока не известно, будет ли сам Барадар сотрудничать с силовиками.

 

«Делегация Высшего совета мира Афганистана встретилась с муллой Барадаром, однако известно, что они не пришли к какому-либо заключению, так как, по свидетельству очевидцев, бывший лидер талибов находился под воздействием наркотиков и не смог вести переговоры», сказал старший афганский чиновник.


Новости по теме
Пакистан обвинил США в попытке сорвать мирные переговоры
Пакистан обвинил США в попытке сорвать мирные переговоры

В следствии убийства пакистанского лидера талибов Мехсуда Хакимуллы, Пакистан пересмотрит свои отношения с Соединенными Штатами.

Афганские дипломаты посетят Пакистан
Афганские дипломаты посетят Пакистан

Кабул отправит своих официальных лиц в Пакистан, чтобы провести встречу с бывшим лидером талибов муллой Абдулой Гани Барадаром. По мнению политических

Афганистан требует выдать муллу Барадара
Афганистан требует выдать муллу Барадара

«Афганистан будет требовать чтобы Пакистан предоставил информацию о местонахождении бывшего командира Талибана муллы Барадара. Эти переговоры состоятся

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: