Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Около 1000 демонстрантов собрались на Михайловской площади Киева

Около 1000 демонстрантов собрались на Михайловской площади Киева

Сб 30 ноября 2013, 11:51:19

Около 1000 демонстрантов собрались на Михайловской площади Киева
Украинские демонстранты не отступают от сказанного. Они решили собраться на Михайловской площади Киева после того, как беркутовцы разогнали их на площади Независимости. На данный момент на втором «евромайдане» собралось около 1000 человек, но это еще не предел. Сторонники интеграции страны в ЕС продолжают прибывать. Пока обстановка на площади спокойная. Толпа демонстрантов подняла над головами 6 флагов Украины и 1стяг Евросоюза. Выступающие используют в качестве трибуны памятник княгине Ольге.

 

На территорию Михайловского монастыря, который находится рядом с площадью, вход пока свободный. В нем сейчас находится около 1,5 сотни человек, в том числе и те, кто попал под раздачу «Беркута» утром. На территории монастыря демонстранты готовят места для ночевки и собирают продовольствие.

 

Пока милиции на Михайловской площади практически нет. Кроме того, количество правоохранителей на площади независимости также значительно уменьшилось. Сейчас в оцеплении там стоят приблизительно 70 милиционеров.

 

Кроме того, пресс-служба Министерства внутренних дел Украины прокомментировала ситуацию, произошедшую утром. Ее представители заявили, что бойцы «Беркута» вынуждены были применить силу к демонстрантам после того, как они проявили агрессию, забросав стражей порядка мусором, бутылками с водой, стаканами и горящими палками. После составления протоколов все 35 задержанных были отпущены.

 

Кроме того, МВД пообещало провести служебную проверку по всем жалобам, которые поступили от граждан.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
На площади Независимости в Киеве собралось народное вече
На площади Независимости в Киеве собралось народное вече

По сообщению агентства "Интерфакс-Украина", в Киеве на площади Независимости начался молебен, который решили провести представители нескольких церквей.

Под дубинки «Беркута» на «евромайдане» попали два гражданина Польши
Под дубинки «Беркута» на «евромайдане» попали два гражданина Польши

Сегодня утром, 30 ноября, двое граждан Польши пострадали во время разгона спецподразделением «Беркута» демонстрантов, выступающих за интеграцию

Активисты, поддерживающие евроинтеграцию Украины, не собираются прекращать протестовать
Активисты, поддерживающие евроинтеграцию Украины, не собираются прекращать протестовать

Невзирая на то, что сторонников евроинтеграции Украины, сегодня, в 4 утра по киевскому времени, разогнали спецотряды «Беркута», активисты не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: